推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

机械行业2018年三季报总结暨11月投资策略:

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:机械行业2018年三季报总结暨11月投资策略:整体复苏延续,子行业出现分化2018-11-0709:57:39来源:国信研究原标题:机械行业2018年三季报总结暨11月投资策略:整体复苏延续,子行业出现分化机械行业2018年三季报总结暨11月投资策略:整体复苏延续,子行业出现分化三季报回顾:整体延续

  机械行业2018年三季报总结暨11月投资策略:整体复苏延续,子行业出现分化

  2018-11-0709:57:39来源:国信研究

  原标题:机械行业2018年三季报总结暨11月投资策略:整体复苏延续,子行业出现分化机械行业2018年三季报总结暨11月投资策略:整体复苏延续,子行业出现分化

  三季报回顾:整体延续复苏,子行业出现分化

  行业延续复苏:2018年前三季度行业营收同比增长14。58%,归母净利润同比增长17。92%,行业收入、利润增速略有放缓,但仍然延续复苏;主要系工程/重型/煤炭机械等传统周期行业营收大幅增长所致。

  盈利情况稳定:2018年前三季度行业整体毛利率21。63%,同比微降0。1pct,净利率5。70%,同比提升0。16pct,整体稳中有升;行业整体存货/应收账款周转率同比下降2。76%/1。80%,与增速下滑基本一致;行业现金创造能力大幅改善,经营性现金流占营收比重在营收大幅增长的情况下仍同比提升1。65pct。

  子行业景气分化:周期机械、半导体景气持续,新能源汽车设备、3C设备景气度下滑明显。景气度持续向好的板块有以煤炭机械、工程机械、重型机械和印刷包装机械为代表的传统周期机械和以半导体设备板块;景气度较差的子板块有农业机械、机床设备、铁路设备、环保设备等,这些子板块的整体基本面状况仍未见好转;另外新能源汽车/3C设备营收利润增速显著下滑,景气度变差。

  行业重点推荐组合

  11月重点推荐组合:锐科激光、浙江鼎力、杰克股份、晶盛机电、杰瑞股份。

  主要覆盖公司:建设机械、郑煤机、三一重工、艾迪精密、弘亚数控、精测电子、中集集团、埃斯顿等。

  11月我们注意到出口产业链有望受益于贸易摩擦缓解,国内层面政府对于经济增长下滑压力增大的重视可能会倒逼产业政策的调整。鉴于这两点变化,我们11月组合重点推荐出口产业链的优质公司浙江鼎力、杰克股份;受益光伏产业政策边际向好的晶盛机电;超跌优质成长股锐科激光;油气装备民企龙头杰瑞股份。

  10月组合为锐科激光、浙江鼎力、杰瑞股份、建设机械、郑煤机。组合(等权重)10月表现-7。38%,中信机械行业指数-10。43%,沪深300-8。29%,创业板指-9。62%,组合表现好于行业及主要综合指数。

  行业投资策略:关注出口产业链

  出口产业链:本轮贸易摩擦有望在美国中期选举后缓解,有利于出口产业链预期的改变,海外出口占比超过50%的细分产业龙头公司在三季报也呈现出向好的态势,例如浙江鼎力、杰克股份和豪迈科技等,往后看趋势或将持续。

  激光行业:激光设备代替传统设备是行业主要驱动力,国内企业向高功率产品突破、逐步国产化是必然趋势。重点推荐国产光纤激光器龙头锐科激光。

 
本文导航:
  • (1) 业指数-10
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报