推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

如何用“用户增长模型”的思维,拆解新媒体运营框架

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:(图1AARRR用户增长模型)SeanEllis提出的AARRR转化漏斗模型,是一种科学有效的增长方式,分别指用户生命周期的五个阶段:获取用户,激活用户,提高留存,增加收入和传播推荐。获取用户(Acquisition):也即拉新,是AARRR环节的第一步,是用户从认知到理解再到成为产品用户的过程。激

  (图1AARRR用户增长模型)

  SeanEllis提出的AARRR转化漏斗模型,是一种科学有效的增长方式,分别指用户生命周期的五个阶段:获取用户,激活用户,提高留存,增加收入和传播推荐。

  获取用户(Acquisition):也即拉新,是AARRR环节的第一步,是用户从认知到理解再到成为产品用户的过程。

  激活用户(Activation):激活是指导用户发现产品价值并反复使用产品功能的激励过程。其实这个阶段做的就是新用户留存,从某种程度上来说这是最重要的一环。但企业往往普遍更加关注用户的获取和留存,从而忽略激活用户。

  提高留存(Retention):留存,并不只是狭义的次日留存,而是所有能对用户留存有帮助的指标。在获取到了用户、并针对性的做好了留存工作后,留下的用户就变成了老用户,不再受之前两步措施的影响,接下来就要对这部分老用户做留存。

  增加收入(Retention):也即变现,是指将流量通过某些手段实现现金收益。变现前提需要有足够的流量基础,再加上一定的变现方法。因此,前述三个环节非常重要。

  传播推荐(Retention):也即自传播,或者说病毒式营销,是指利用现有用户的社交影响力进行新用户获取的一种方式,用户推荐营销是最具持续性和效益性的增长方式之一,这是一种高度可衡量、可扩展的增长模式。前提是产品自身要足够好,有很好的口碑。

  

  AARRR转化漏斗模型

  在上面的一系列过程中,我们需要通过相关工具对各阶段数据进行优化,提升整体数据。

  回到我们实际的工作场景中,以新媒体运营为例,用上面的用户增长模型做一下拆解。

  目前大部分公司以微信公众号为主,且多为订阅号。除了能够制作爆款内容的团队,大部分人都会以活动拉新为主,比如当下已是红海一片的裂变海报活动。

  通过微课、资料、产品等对用户有价值的内容的吸引,引导在自己圈子里的传播,促成裂变。

  这样的活动,一方面可以帮助平台拉新,另一方面也能激活平台现有用户。

  那么留存这块,对于新媒体运营来说主要依靠哪些内容?个人感觉主要有两部分,日常更新内容与社群。如果说一个公众号粉丝留存率较低,一定是主要在这两块出了问题。当然具体细分,社群内如果定期做活动,又是对于社群这个场景下的用户的激活。

  至于传播推荐,如果你做出了高质量的内容,会有自然的传播。在活动这块,如上面所言,通过价值引导,也会形成很好的传播裂变效果。

  最后的变现环节,如果在前面的拉新、留存、促活、传播都做好了,流量池有一定规模了,到这其实就是水到渠成的事情,只是变现方法的问题了!

  关于用户增长模型,你有哪些不一样的理解呢?

  欢迎留言区评论~

  006124c4dc4a4725e49f3dfde651dd95

  00|9f25abadb2696975d03700de9a17f9e4

  00|4ca6a9f2151663d1bc8e48d5aca0d199

  0056e6f605a717c10351fd98b26335c3e

 
本文导航:
  • (1) 法的问题了!关于用户增长模型
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报