推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

我国食品饮料行业保持快速

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:到了今年一季度,行业毛利率已回升到37%。白酒:景气度持续较高研报指出,今年一季度,白酒成为食品饮料板块中收入和净利润同比涨幅最快的子板块,业绩保持稳定,行业景气度保持较高水平。根据研报,2017年上市白酒企业合计营业收入达1676亿元,同比增长28。03%,净利润523。91亿元,同比增长44%,

  从毛利率来看,2013年以来行业销售毛利率不断回升,至2016年达到38%;2017年销售毛利率有所下降,主因是生牛乳价格上行,包装物、物流运输等成本增长较快。到了今年一季度,行业毛利率已回升到37%。

  白酒:景气度持续较高

  研报指出,今年一季度,白酒成为食品饮料板块中收入和净利润同比涨幅最快的子板块,业绩保持稳定,行业景气度保持较高水平。

  根据研报,2017年上市白酒企业合计营业收入达1676亿元,同比增长28。03%,净利润523。91亿元,同比增长44%,复苏趋势加快。今年一季度,白酒板块合计营业收入为624。36亿元,同比增长28。91%,净利润217。14亿元,同比增长37。86%,依旧保持快速增长态势。

  具体来看,消费升级和行业集中度带动了高端酒景气提升,茅台、五粮液和泸州老窖强势增长。次高端白酒企业在外部环境改善和内部经营机制改革的双重刺激下,也呈现出市场不断扩容的态势。山西汾酒、舍得酒业、水井坊等一季度净利润增长均超过50%。此外,今年一季度区域型白酒企业开始发力,业绩呈现出明显后周期性。顺鑫农业、口子窖、古井等企业收入和利润有大幅增长,同时预收账款端也有明显涨幅。

  肉制品:增长势头强劲

  受益于三四线城市消费升级及大众消费的复苏,肉制品一季度显示出很强的增长势头。得益于生猪价格下降,2017年全年行业实现收入653。25亿元,同比增长1。69%,实现净利润48。82亿元,同比增长0。7%。今年一季度,肉制品行业实现收入162。86亿元,同比增长3。85%,实现净利润12。69亿元,同比增长12。61%。

  研报认为,肉制品2018年仍处于行业景气向上区间,龙头企业会继续发挥龙头优势,市场占有率进一步提升,毛利率、净利率实现双增长。

  调味品:营收高速增长

  数据显示,2017年调味品板块营业收入实现了12。89%的高增长,今年一季度收入增速更是高达15%。2017年调味品板块净利润增长15%,今年一季度增速达到34%。不仅如此,主要调味品企业在今年一季度均表现出良好的增长态势,龙头优势越发明显。

  研报分析认为,调味品板块之所以出现毛利率持续提升,原因有二:一是在消费升级趋势下,家庭消费追求品质更好、单价更高的产品;二是复合调味品逐步实现对单一调味品的替代,产品利润空间加大。(:中国医药报) 责任编辑:袁丹华 1

  

 
本文导航:
  • (1) 品饮料板块中收入和净利润同比涨幅最快的子板块
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报