推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

安徽中鼎密封件股份有限公司关于使用闲置募

   日期:2018-11-07     浏览:0    评论:0    
核心提示:原标题:安徽中鼎密封件股份有限公司关于使用闲置募集资金和自有资金进行现金管理的进展公告(36)本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。安徽中鼎密封件股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2018年4月19日召开第七届董事会第八次会议,审议

  原标题:安徽中鼎密封件股份有限公司关于使用闲置募集资金和自有资金进行现金管理的进展公告(36)本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  安徽中鼎密封件股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2018年4月19日召开第七届董事会第八次会议,审议通过了《关于使用闲置募集资金和自有资金进行现金管理的议案》,同意公司使用不超过10亿元(人民币,币种下同)的闲置募集资金投资安全性高、流动性好的保本型理财产品和不超过10亿元的自有资金投资稳健型、低风险、流动性高的理财产品,使用期限为自公司股东大会审议通过之日起12个月,在上述使用期限及额度范围内,资金可以滚动使用。内容详见2018年4月20日刊登于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网上的《关于使用闲置募集资金和自有资金进行现金管理的公告》。

  近日,公司全资子公司安徽中鼎减震橡胶技术有限公司(以下简称“中鼎减震”)以闲置募集资金人民币4。0亿元购买华泰证券股份有限公司信益第18166号(GC001)收益凭证和第18167号(GC001)收益凭证。本公司以闲置募集资金人民币0。4亿元购买徽商银行智慧理财“本利盈”组合投资类“乐享周期型”开放式理财产品,具体情况如下:

  一、理财产品基本情况

  1、产品要素1

  产品要素2

  产品要素3

  2、购买金额:4。40亿元

  3、资金来源:募集资金

  4、关联关系:公司及子公司中鼎减震与华泰证券股份有限公司和徽商银行不存在关联关系。

  二、投资风险及风险控制措施

  公司闲置募集资金仅购买安全性高、流动性好、有保本约定的理财产品,风险可控。在投资产品存续期间,公司将与相关金融机构保持密切联系,跟踪资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格控制资金安全。

  三、对公司的影响

  公司本次使用闲置募集资金和自有资金购买保本型理财产品是根据公司实际情况,在确保公司募投项目实施所需资金不受影响、保证募集资金安全和不影响公司日常资金周转的前提下进行的,购买的理财产品期限短、风险较小,有利于提高公司资金使用效率,不会影响募集资金项目的正常进行,也不会影响公司主营业务的正常发展。在保本的前提下,对暂时闲置的募集资金和自有资金适时进行现金管理,能获得一定的投资收益,符合公司和全体股东的利益。

  四、公司购买理财产品的情形

  截止公告日前十二个月内,公司购买理财产品情况如下:

 
本文导航:
  • (1) 封件股份有限公司(以下简称公司或本公司)于2018年4月19日召开第七届董事会第八次会议
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报