推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

该公司深耕低压电器行业34年,从“本土国际

   日期:2018-11-06     浏览:0    评论:0    
核心提示:原标题:该公司深耕低压电器行业34年,从“本土国际化”到“国际本土化”深耕低压电器行业34年,正泰电器(601877)从零起步,成长为浙江温州又一家誉满全球的国际化企业。2017年度公司实现营业收入234亿元,连续多年蝉联国内低压电器行业龙头,同时也是温州规模最大的A股上市公司。身处高度市场化、国际

  原标题:该公司深耕低压电器行业34年,从“本土国际化”到“国际本土化”深耕低压电器行业34年,正泰电器(601877)从零起步,成长为浙江温州又一家誉满全球的国际化企业。2017年度公司实现营业收入234亿元,连续多年蝉联国内低压电器行业龙头,同时也是温州规模最大的A股上市公司。

  身处高度市场化、国际化的低压电器行业,“围绕主业,围绕特长,扎扎实实搞创新”,对于正泰而言,既是安身立命的信念,也是克敌制胜的法宝。

  在2016年成功注入光伏资产,并开启了从装备制造企业向智慧能源解决方案提供商转型之路后,正泰电器形成了怎样的产业布局?面对智能家居、工业4。0的滚滚热潮,低压电器龙头又将如何应对?

  近日,证券时报“上市公司高质量发展在行动”采访团走进正泰电器,证券时报副总编辑高峰与公司董事长南存辉进行了一场深度对话。

  扎扎实实把创新做到实处

  高峰:在A股上市的温州公司中,正泰的财务指标都非常突出。作为温州的标杆性企业,公司发展壮大的过程中有没有体现出温商的一些特质?又是哪些因素使公司在温商群体中脱颖而出?

  

  采访:证券时报副总编辑高峰(图右)

  嘉宾:正泰电器董事长南存辉

  南存辉:温州的优秀企业很多,温州企业最突出的共性就是敢于创新,敢于探索,正泰也拥有这种敢闯敢拼的精神。正泰电器是比较早的开始注重质量提升,再以质量为基础做品牌创新,同时在科技创新、管理机制创新上做了大量探索。

  温州人比较注重家族传承,所谓“老子创业儿子传”,而我们则从“家族企业”走向“企业家族”,走上一条股份制、公众化的道路。同时,我们通过上市企业的规范要求,用股份制的制度建设倒逼企业管理创新,在企业制度建设上有扎实的基础。

  其次,在正泰发展过程中,始终把个人成长、企业发展、国家要求、社会进步融为一体。三十多年,我们就是三句话——“听中央的,看欧美的,干自己的”,扎扎实实把创新做到实处。

  很多时候,我们看起来好像很吃亏,放弃了很多机会。以前不需要许可证的时候,大家什么也不需要就可以卖产品。而我们为了申请许可证,花了好多年的时间;为了合规,借了好多钱,去买设备、做认证。那时候人家说我们傻,后来到了国家打击整顿的时候才发现,我们做对了。

  三十年来,我们始终坚守实业,就是一根筋围绕电力设备,如今向新能源转型发展,一路上就是围绕“电”字做文章。没有搞别的东西,不断的投入生产,投入创新。那个时候看上去好像很傻,其实我觉得我们想得很明白:一辈子能做成一件事情就很了不起了。

 
本文导航:
  • (1) 头又将如何应对?近日
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报