推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

闽派服饰业绩整体回暖各品牌欲涉足时尚轻奢领域

   日期:2018-11-06     浏览:0    评论:0    
核心提示:整体上看,除了卡宾在近两年来高速增长后主动减少门店数量而导致销售收益减少外,多数闽派服饰企业上半年均取得了利润的增长。增加原创提高产品的性价比公告显示,“LILANZ”品牌的收入减少7。9%至10。08亿元,“L2”品牌也将于2017年秋季开始按计划停止业务,现已开始清理存货。但是,观察中国利郎的数

  整体上看,除了卡宾在近两年来高速增长后主动减少门店数量而导致销售收益减少外,多数闽派服饰企业上半年均取得了利润的增长。

  增加原创提高产品的性价比

  公告显示,“LILANZ”品牌的收入减少7。9%至10。08亿元,“L2”品牌也将于2017年秋季开始按计划停止业务,现已开始清理存货。但是,观察中国利郎的数据,可以发现其毛利率为42。7%,上升了1。8个百分点,这与其原创产品比例的增加密切相关。利郎相关负责人指出,在执行“提质不提价”的同时,专注做好成本控制,提高性价比,推动产品销售和维持稳定的毛利率。记者了解到,2017年上半年,利郎原创产品的比例进一步上升至70%以上。

  卡宾在今年上半年推出女装后,其产品创新也引起了众多国内媒体的关注。目前,卡宾2016年系列产品的零售层面售罄率超过73%,2017年春夏季系列产品大零售层面售罄率超过85%。

  七匹狼今年也继续进行产品研发模式的调整,从消费者需求出发,努力加强产品与品牌内涵的结合,不断提升产品性价比,增强“产品力”。

  加强变革提升终端零售店效益

  纵观几家闽派服饰的公告,零售终端改革和布局仍是重中之重,其中商场和购物中心的网点,更是大家共同感兴趣的零售终端。

  卡宾上半年进一步精简零售网络,将更多焦点放在商场,而关闭表现不佳的大零售店铺,同时努力从批发模式经营的零售店铺,向代销模式店铺转型。此外,随着网上零售的普及,卡宾已在福建投资一个配备半自动化仓储解决方案的物流中心,意在提高营运销量、改善存货控制及扩大电子商务业务。

  利郎上半年对开店的态度也更加审慎,并务实地支持分销商,进一步优化零售店网络,重点提升店铺效益;加强在省会和地级市的购物商场开店,继续扩展针对一二线城市的轻商务系列的专卖店网络。

  在零售终端方面,七匹狼也不余遗力地加强变革。今年以来,七匹狼尝试推动公司与代理商的合作经营,加强公司对于终端的控制,以促进终端运营增效,提升渠道经营效率。与此同时,2017年上半年,七匹狼线上渠道继续保持了较高增速的发展,实现营业收入超过5亿元。七匹狼相关负责人表示,未来将继续深化七匹狼品牌电商运营,努力打造线上线下相结合的新零售模式。

  涉足轻奢推出多元化产品组合

  对于未来的发展方向,利郎相关负责人表示,2017年下半年将延续“提质不提价”策略,继续在设计、产品工艺和用料方面下功夫。下半年,利郎将会继续扩展轻商务系列的专卖店网络,计划在年底之前将轻商务门店的数目增加至100家。

  刚刚重整不久的诺奇表示,除了一直在销售的男士中档时尚休闲服饰及男士商务休闲服饰,诺奇正在推出多元化产品组合,并推出女士中档时尚休闲服饰及女士商务休闲服饰产品。公司希望通过产品多元化进军新市场,带来协同效应,最终提升销量及扩展其在中国服装行业的市场份额。

  七匹狼8月21日发布一条消息,公司将通过香港全资子公司出资2。4亿元,投资卡尔拉格斐(KarlLagerfeld)大中华公司(KLGC)80。1%股权及对应贷款,在股权转让完成后,按持股比例对KLGC境内运营主体KLSH增资8010万元,合计投资3。2亿元。七匹狼表示,通过此次交易,公司可以参与到时尚轻奢品牌的商业模式和业态当中,这符合公司“打造时尚集团”的长期战略发展方向,也有利于进一步加快公司零售模式的转型步伐。

 
本文导航:
  • (1) 中档时尚休闲服饰及女士商务休闲服饰产品
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报