推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

2018年前三季度沪深29家服饰业绩剖析谁最赚钱?

   日期:2018-11-06     浏览:0    评论:0    
核心提示:朗姿股份则因前三季度服装板块盘亏增加导致营业外支出较去年同期增加95。75%。休闲装回暖明显年轻潮流是趋势不难发现,统计的4家休闲服饰全部挤入TOP10榜单,甚至可以说是TOP6。营收总计353。92亿元,占得前十53。36%的份额。其中,美邦2018年前三季度的表现可圈可点。不仅录得营收24。86

  无独有偶,日播时尚前三季度净利下滑达53。64%。究其原因,与其CRZ在期内营收同比下滑6。12%不无关系。CRZ品牌是日播时尚旗下一个时装潮牌,对标具有乐观、本真、趣味的生活态度的千禧一代。朗姿股份则因前三季度服装板块盘亏增加导致营业外支出较去年同期增加95。75%。

  休闲装回暖明显年轻潮流是趋势

  不难发现,统计的4家休闲服饰全部挤入TOP10榜单,甚至可以说是TOP6。营收总计353。92亿元,占得前十53。36%的份额。

  其中,美邦2018年前三季度的表现可圈可点。不仅录得营收24。86%的增长,净利润同比涨幅也高达132。31%。这与其近年推行的品牌升级、渠道升级战略,以及在产品与零售升级方面的举措不无关系。

  为迎合消费者的多元化需求,Metersbonwe主品牌由单一休闲风格锐变为五大风格;渠道方面,自今年3月宣布启动“百城千店”计划以来,美邦加大三至五线城市的开拓力度,逐步淘汰低效门店,新开优质店铺带动销售业绩增长。

  太平鸟可以说是国内最早一批强调年轻化,从产品、渠道和营销全方位着手做的本土服装企业,而且效果还不赖。上市1年多,已被公认为国潮品牌。而森马,一直是国内休闲装领域第一梯队的带头兵。一路稳扎稳打的森马,也在近年首推粉丝节,跨界欧阳娜娜,首秀纽约…年轻潮流元素被运用得越来越广泛。

  值得注意的是,位居榜首的搜于特,已经从单一经营“潮流前线”及系列子品牌的设计与销售业务,转向从事品牌服饰运营、供应链管理、品牌管理、商业保理等业务。到目前为止的效果也显而易见,从2017年前三季度营收首超海澜之家,到如今,其业绩表现一直非常强劲。

  但由于其上游供应链属性,对其库存把控能力也极具考验。就拿本次数据来说,因环保等因素为满足上下游客户需求,供应链业务及自有品牌原材料备货增加,致使其库存比上年增长了63。58%。

  如今,国内的服装市场已经过了当初仅靠品牌自身的溢价能力,加之一些简单粗暴的打折促销,或荧幕硬广就可以轻松打开消费者腰包的时期。随着消费升级和千禧一代消费力的崛起,特别是一些外来品牌的强势进驻,倒逼着我国服装市场进入一个竞争加剧,更为成熟,更具国际化和多元化的新时期。

  东方证券分析师施红梅表示,从已披露的三季报来看,三季度行业整体增速环比上半年放缓,疲弱的零售环境与经济增长的不确定性对消费的影响开始逐步体现。

  来源:赢商网浙江站作者:陈肖丽

  

 
本文导航:
  • (1) 牌服饰运营供应链管理品牌管理商业保理等业务
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报