推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

两融余额续创新低有色金属板块最受青睐

   日期:2018-11-06     浏览:0    评论:0    
核心提示:分析人士表示,在市场大幅反弹之际,融资客进一步离场,表明了融资客的偏好发生变化,仍处于密集调仓的进程中。有色金属受青睐数据显示,上周融资净流入额排前五的行业依次为银行、有色金属、汽车、纺织服装、煤炭,融资净流入额排后五的行业依次为食品饮料、医药、房地产、建筑、基础化工。而从11月2日当日的变化上看,

  来源:中国证券报

  作者:吴玉华

  低吸也能抓涨停!

  上周两市连续反弹,量能方面持续放大。上周五,上证指数涨2。70%,深成指数更是大涨3。96%。但值得注意的是,11月2日,两融余额却并未出现明显起色,续创阶段新低。分析人士表示,近期指数虽然止跌企稳,但前期强势股的补跌,令两融余额承压。而7月以来,估值底、政策底均已逐渐显现,进一步下跌空间已有所约束,未来融资客信心有望在震荡磨底后逐步回升。

  两融余额续创新低

  截至11月2日,上交所融资余额报4648。29亿元,融券余额报72。20亿元,两融余额为4720。49亿元,较前一交易日减少9。32亿元;深交所融资余额报2943。47亿元,融券余额报11。90亿元,两融余额为2955。37亿元,较前一交易日减少15。25亿元,两融余额合计7675。86亿元,较前一交易日减少24。56亿元,续创阶段以来的新低。

  从近期融资余额整体来看,融资余额在10月12日跌破8000亿元关口,随后一路下滑至10月19日的7648。58亿元,此后在10月22日、23日、24日三个交易日小幅回升,最高至7666。68亿元。其后,融资余额又再度下探,直至11月2日的7591。76亿元。

  值得一提的是,作为市场的高风险偏好者,两融资金对市场变化异常敏感。分析人士表示,在市场大幅反弹之际,融资客进一步离场,表明了融资客的偏好发生变化,仍处于密集调仓的进程中。

  有色金属受青睐

  数据显示,上周融资净流入额排前五的行业依次为银行、有色金属、汽车、纺织服装、煤炭,融资净流入额排后五的行业依次为食品饮料、医药、房地产、建筑、基础化工。

  而从11月2日当日的变化上看,Wind数据显示,在28个申万一级行业中,11月2日,有色金属、银行、采掘、建筑材料、电气设备、电子、纺织服装钢铁和轻工制造行业实现融资净买入,其中有色金属和银行的融资净买入额分别为1。42亿元和1。25亿元。而食品饮料、医药生物、计算机、传媒、交通运输等行业融资流出金额较大,分别为4。78亿元、4。12亿元、3。92亿元、2。75亿元、2。50亿元。

  对比上述数据,以有色金属、银行为首的资源股和金融股仍受到融资客的青睐。对于有色金属行业,方正证券(行情601901,诊股)分析师韩振国表示,今年1月-9月,有色金属行业实现营收11035。84亿元,同比增长6。11%;净利润398。99亿元,同比增长21。53%。目前有色行业整体估值PE已经从年初的50。9下跌至25。5,市净率从3。1跌至2。1。其中工业金属PE31。5、黄金31。5、稀有金属24。1,均已到达历史相对低位,估值亟需修复。

  而对于融资客净卖出金额较多的食品饮料行业,安信证券表示,此前食品板块的回调幅度较大,部分标的预期也已出现调整,估值更为合理。上半年食品板块尽显强势,估值、业绩双升,但10月以来在销售业绩不达预期的背景下出现回落。随着三季报披露,食品板块内个股股价、估值和预期均有所调整,估值较上半年显著回落,防御思维下,资金偏好有望回升。

 
本文导航:
  • (1) 业实现营收11035
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报