推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

编程成中国家长“新宠”:人工智能从娃娃抓起

   日期:2018-11-05     浏览:0    评论:0    
核心提示:近一两年,人工智能教育板块蓬勃发展,编程培训市场尤其火热,这类课程成了许多家长的“新宠”,甚至被形容为“下一个奥数”。在“人工智能,娃娃抓起”的时代,一些孩子可能还不识字就先学编程,这门学科究竟要如何掌握,孩子又能得到哪些其他兴趣班得不到的收获?编程课成家长“新宠”据新加坡《联合早报》网站10月29

  2018-11-0512:28:44

  

  九岁的杜雨航(左)聚精会神地用积木搭建捕蝇草模型。(新加坡《联合早报》)

  中评社香港11月5日电/中国人工智能产业发展迅猛,三岁小孩如今也开始赶搭这趟列车,接触AI。近一两年,人工智能教育板块蓬勃发展,编程培训市场尤其火热,这类课程成了许多家长的“新宠”,甚至被形容为“下一个奥数”。在“人工智能,娃娃抓起”的时代,一些孩子可能还不识字就先学编程,这门学科究竟要如何掌握,孩子又能得到哪些其他兴趣班得不到的收获?

  编程课成家长“新宠”

  据新加坡《联合早报》网站10月29日报道称,重庆“诺瓦机器人”培训中心的课堂上,九岁的杜雨航聚精会神,将桌上的乐高积木细心拼凑成捕蝇草的形状。他挥出一台平板电脑,熟练地编排色彩鲜艶的模块,向不谙编程语言的《联合早报》记者解释道:“这个是时间,这个是转几秒,这个是速度多少,这个是往哪边转,这个是无限循环……”对杜雨航和班上另两名小朋友来说,通过编程操控机器人像在玩游戏,过程不乏挑战却也充满乐趣。

  杜雨航上的是中国时下流行的机器人编程课,学生主要学习组装和搭建机器人,之后编写编程让机器人运行,培养动手能力和基础编程知识。近一两年,这类课程随着人工智能教育板块蓬勃发展而成了家长的“新宠”,是奥数、钢琴、英语等热门课程之外许多家长为孩子报读的培训班。

  杜雨航的指导老师李佳说:“家长越来越重视科技这一块,以前他们可能觉得机器人就是玩,学不到东西,但现在他们会询问学了有什么用处。”她估计,单是重庆主城内的一个沙坪坝区,就有约10家开办机器人编程课的机构。

  相比之下,纯编程课程更侧重“硬知识”。不过重庆趣乐码青少年编程培训中心市场经理胡海燕认为,即便如此,也能通过趣味方式授课。像是基础编程班中,孩子通过图形化编程软件Scratch自制小游戏,寓学习于娱乐。

  对一些家长而言,学编程是让孩子搭上人工智能快车的途径之一。送八岁儿子上编程课的赵钦说:“我们这一代要会Word和PPT,孩子这一代则需要懂得编程。这是智能时代工作和生活的必须技能,身为家长,我应该给他这个机会。”

  【第1页第2页第3页】

  

  【CNML格式】

  【大中小】

  

 
本文导航:
  • (1) 时代
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报