推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

下一代战机研发谁最快?美军尚在研究这国已推出模型

   日期:2018-11-05     浏览:0    评论:0    
核心提示:这款战机原为刚刚确定的德法五代机项目的原型方案之一,这不是一个简单的展示用模型,也不是实体比例模型,而是一个风洞试验用模型。显然法国达索公司早已开始了研究设计,否则也不会这么快的推出相关的模型了,可以看出这个项目已经进入到气动布局细节研究阶段,而几个月以前,才推出了一个想象图,看样子法国还是隐藏了不

  这款战机原为刚刚确定的德法五代机项目的原型方案之一,这不是一个简单的展示用模型,也不是实体比例模型,而是一个风洞试验用模型。显然法国达索公司早已开始了研究设计,否则也不会这么快的推出相关的模型了,可以看出这个项目已经进入到气动布局细节研究阶段,而几个月以前,才推出了一个想象图,看样子法国还是隐藏了不少东西。

  如果论到航空技术的话,德国自认为自己不是弱手,但是与法国比还是差了一点,尤其是在全新型号设计方面,法国拥有非常丰富的研发经验,尤其是达索公司,全球著名的战机研发与制造企业之一。

  法国六代机

  这家公司一直以产品设计独具特色出名,其设计的产品几乎每一款都是相当有名的经典之作,比如:幻影。如今推出的这款模型,显示出未来的系统设计布局,没有垂直尾翼,也没有水平尾翼,犹如一个扁平的三角飞翼。机头类似是鲨鱼造型,用折线产生涡流。机头之后有一个非常明显的边条翼,边条翼之后就主翼,菱形主翼面积很大,一直延伸到机身尾部。两个尾喷管,隐藏在机翼后缘,没有突出来。

  总体来看,这个设计方案不算惊世骇俗,也称得上:标新立异。如果其设计能够可以实现,那么必将是一款航程相当大的型号,毕竟其机翼厚大,可以装入不少燃油,至于内置弹舱也没有问题。

  法国六代机

  其实,更值得注意的是,该机的信息化集成能力,具备人工智能的能力,可以指挥无人机作战,号称:自主适应未来的空中威胁。在展示中,法方特意展示了与之配合的无人机,以及舰载使用的问题。法国自认为,它具有“完全压制现有五代机”的能力。

  英国的风暴

  这款战机就是德法合作项目的产物,考虑到目前的进度,那么在2030年以后服役的可能性真不小,到时它将代替现役的幻影等战机,也是目前的阵风及台风战机的替代型号。虽然英国也推出了代号:风暴的设计模型,但是说的话多,干的事情却不多,更没有法德合作的优势,能否抢到前面真的成问题。

  可以舰载

  法国对这款战机还是相当有信心的,不仅要解决德法两国的未来,第六代机的需求,还要抢F35生意。如今能研发五代机的国家都没几个,能造六代机的国家自然更少,但是市场需求不会少,那么自然是一笔不错的大生意,法国与德国自然不会视而不见,说什么也想捞上一把了。(作者署名:浴火)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  打印网页-->

  我要反馈

  

  新浪军事公众号

  更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

 
本文导航:
  • (1) 推出了代号:风暴的设计模型
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报