推广 热搜: 车来了  正品  123  智力 

全组分痕量重金属分析仪器开发和应用示范项目通过验收

   日期:2018-10-12     浏览:1    评论:0    
核心提示:最新资讯视频全组分痕量重金属分析仪器开发和应用示范项目通过验收仪器信息网2018/10/1211:44:43点击3次[导读]项目研究突破了多项等离子发射光谱质谱(ICP-MS)仪器关键技术,申请专利41项(其中授权发明专利12项),成功研制开发了一款具有完全自主知识产权的专业化高端ICP-MS仪器和

  最新资讯

  视频img12246130img

  全组分痕量重金属分析仪器开发和应用示范项目通过验收

  仪器信息网2018/10/1211:44:43点击3次

  img12246131img

  [导读]项目研究突破了多项等离子发射光谱质谱(ICP-MS)仪器关键技术,申请专利41项(其中授权发明专利12项),成功研制开发了一款具有完全自主知识产权的专业化高端ICP-MS仪器和相关配套设备。

  2018年9月19日,中国环境监测总站牵头承担的国家重大科学仪器设备开发专项“基于质谱技术的全组分痕量重金属分析仪器开发和应用示范(2011YQ060100)”项目在浙江杭州顺利通过科技部科技评估中心组织的综合验收。

  项目研究突破了多项等离子发射光谱质谱(ICP-MS)仪器关键技术,申请专利41项(其中授权发明专利12项),成功研制开发了一款具有完全自主知识产权的专业化高端ICP-MS仪器和相关配套设备;分别在环境监测、地质地矿、食品检测、环境安全(军队特种污染监测)等四大领域进行应用示范,形成各领域应用仪器分析方法、技术规范(草案)40余项,发表论文70多篇。在仪器研发和应用示范的基础上,项目开展了产品工程化和产业化建设;研发产品已经成功实现销售使用,具有良好的市场应用前景。

  本项目的完成将有效带动国产高端分析仪器的技术进步和关键部件加工能力的进一步提升;将有效支撑国内重金属等元素监测分析的应用需求、重大项目建设和突发事件应用处置;将有效拉低国外同类产品的销售价格,节约外汇储备;同时也将有效突破国外同类产品在我国国防、核工业等领域的应用封锁,服务国防工业等尖端领域。

  [来源:中国环境监测总站]

  img12246132img

  img12246133img

  img12246134img

  img12246135img

  img12246136img

 
本文导航:
  • (1) 成将有效带动国产高端分析仪器的技术进步和关键部件加工能力的进一步提升将有效支撑国内重金属等元素监测分析的应用需求重大项目建设和突发事件应用处置将有效拉低国外同类产品的销售价格
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报