推广 热搜: 车来了  正品  智力  123 

新西兰海关新规:入境或被要求提供手机密码

   日期:2018-10-11     浏览:0    评论:0    
核心提示:我爱广州洋洋特供广州日报大洋网首页新闻频道新西兰海关新规:入境或被要求提供手机密码2018-10-1118:17来源:人民网-澳大利亚频道人民网悉尼10月11日电据澳大利亚新闻集团报道,10月1日起,新西兰海关在有合理怀疑的情况下有权强制要求入境游客提供携带的所有电子设备的解锁密码,拒不提供者将会面

  img11591616img

  img11591617img

  我爱广州

  洋洋特供

  广州日报大洋网首页

  新闻频道

  新西兰海关新规:入境或被要求提供手机密码

  2018-10-1118:17

  来源:人民网-澳大利亚频道

  人民网悉尼10月11日电据澳大利亚新闻集团报道,10月1日起,新西兰海关在有合理怀疑的情况下有权强制要求入境游客提供携带的所有电子设备的解锁密码,拒不提供者将会面临罚款等处罚。此举也引起了很多国际游客的不满。

  报道称,新西兰《2018年海关和关税法》于10月1日开始生效,该法案就海关如何开展“数码设备搜查”制定了指导方针。其中规定,新西兰海关官员有权强制要求游客提供密码来解锁电子设备,拒绝交出密码的游客将被处以5000新西兰元(约合人民币22000元)的罚款,情节严重者还将面临没收设备以及起诉。

  此前,新西兰海关可以在边境拦下任何人并查看他们的电子设备。然而,并没有法律强制要求旅客提供他们的密码。但新修订的法案明确规定,旅客必须提供访问权限,无论是密码、PIN码还是指纹。这一立法被认为是世界各国的首创。

  新西兰海关发言人特里·布朗说:“手机中的文件会被逐个搜索,但我们不会进入‘云储存’。海关人员只会在飞行模式下检查手机。”同时,他表示,文件储存方式从纸质向电子的转变,使得现在大多数被禁止的材料和文件都是以电子方式存储。

  但是,此法案也受到了新西兰公民自由委员会和一些游客的抨击。新西兰公民自由委员会表示,这是严重侵犯个人隐私的行为,智能手机里包含了大量私人信息,包括电子邮件、文件、医疗记录和个人照片等。

  (实习生张丝雨)523281772018-10-1118:17:06:394新西兰,海关,文件,密码,游客密码1139998国际国际om/www/201810/11/t2_(0x24X546X331)1b3485b4-39c6-4ce4-8849-c96c8cda3517/enpproperty-->

 
本文导航:
  • (1) 包含了大量私人信息
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报