推广 热搜: 车来了  正品  智力  123 

汽车四轮定位对轮胎什么作用

   日期:2018-10-11     浏览:0    评论:0    
核心提示:汽车四轮定位对轮胎什么作用2018-10-1109:40来源:浏阳之窗|整理:浏阳之窗|类别:汽车|访问手机端作为车主,相信每一位车主都很关心爱车的安全性能问题,因为这随时涉及我们自身安全。我们要关注爱车的安全性能,做好自检、预防,还有爱车的养护。现在让我们先从汽车的构造说起。拿四轮的轿车为例,轿车

  汽车四轮定位对轮胎什么作用

  2018-10-1109:40来源:浏阳之窗|

  整理:浏阳之窗|类别:汽车|访问手机端

  作为车主,相信每一位车主都很关心爱车的安全性能问题,因为这随时涉及我们自身安全。我们要关注爱车的安全性能,做好自检、预防,还有爱车的养护。现在让我们先从汽车的构造说起。拿四轮的轿车为例,轿车的转向车轮、转向节和前轴三者之间的安装具有一定的相对位置,这种具有一定相对位置的安装叫做转向车轮定位,也称前轮定位。对两个后轮来说也同样存在与后轴之间安装的相对位置,称后轮定位。前轮定位和后轮定位总起来说叫四轮定位。下面我们来说说汽车四轮定位有什么作用吧。

  img11012084img

  汽车四轮定位的作用:

  1。增强驾驶舒适感。

  2。减少汽油消耗。

  3。增加轮胎使用寿命

  4。降低底盘悬挂配件的磨损

  5。增强行驶安全使汽车保持稳定的直线行驶和转向轻便,并减少汽车在行驶中轮胎和转向机件的磨损。

  以上是汽车四轮定位有什么作用的简单事项,由于各汽车生产厂家对四轮定位原设计的不同、制造的不同,使得各轮的各种倾角和束值就各有不同,并且有可调部分和不可调部分之分;做四轮定位就是通过四轮定位仪检测出被测车辆的各轮倾角和束值是否符合原厂标准,如不符合可做随机调整。

  平时我们开车如遇到以下情况就去做个四轮定位

  1、更换或调整轮胎、悬挂系统后

  2、更换转向系统及零件时

  3、直行时方向盘不正

  4、直行时需紧握方向盘

  5、直行时车辆拉向单边

  6、车辆转向时,方向盘太重或无法自动回正

  7、行使时感觉车身摇摆不定或有飘浮感

  8、轮胎不正常磨损

  9、大事故维修后

  我的爱车跑了6万公里,方向有点跑偏,做了四轮定位也复位了,一个四轮地位看着简单,确能带动很多安全性功能,我们需要多去注意,爱护及养护我们的爱车。现在找深圳汽车保养的好找了,互联网养车现在都很火热,能节省我们很多时间,大家不要觉得没有时间而没有给爱车及时养护。

  (浏阳之窗)

  浏阳之窗提示:这篇"汽车四轮定位对轮胎什么作用"的资讯仅代表作者观点,不代表本站赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。文章图片、文字若侵犯您的权益,请及时联系我们,我们在第一时间处理。

 
本文导航:
  • (1) )浏阳之窗提示:这篇"汽车四轮定位对轮胎什么作用"的资讯仅代表作者观点
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报