推广 热搜: 车来了  正品  智力  123 

车厢放张床货车变“房车”,结果被罚500元

   日期:2018-10-11     浏览:0    评论:0    
核心提示:2018-10-1017:01:10青岛男子胡某为休息方便,在车厢内放置床铺,将货车变成“房车”,并在行驶过程中大开车厢门。昌邑市公安局交警大队东冢中队民警在巡逻时及时发现这一情况。10月9日,记者了解到,按照道路交通安全法相关规定,因货车违法载人,民警依法对胡某作出驾驶证记

  2018-10-1017:01:10

  青岛男子胡某为休息方便,在车厢内放置床铺,将货车变成“房车”,并在行驶过程中大开车厢门。昌邑市公安局交警大队东冢中队民警在巡逻时及时发现这一情况。10月9日,记者了解到,按照道路交通安全法相关规定,因货车违法载人,民警依法对胡某作出驾驶证记6分、罚款500元的处罚。

  行驶过程中,货车车厢门大开着

  10月7日晚6时许,昌邑市公安局交警大队东冢中队对辖区进行例行巡逻,当民警沿新海路由东向西巡查至鹏昊大道路口以西时,发现前方一辆轻型厢式货车正顺向行驶,该车行驶速度不慢,且后车厢的右侧车门处于开启状态,民警立即上前示意该车驾驶员停车。

  民警介绍,他们原本以为驾驶员在启动汽车前,未关紧车门导致行驶过程中车门大开,准备上前提醒。然而,当民警靠近该车后,透过半开的车门发现,车厢内放着一张床,两名身穿工服的男子正坐在床上,一人坐在床沿边,另一人歪躺在床上悠闲地抽着烟。由于该车正处于快速行驶状态,一旦发生急刹车等意外情况,坐在高处的两人极可能因为没有防备而栽下来,甚至会直接摔到路上。由于两人身上也并未佩戴任何防护用具,一旦发生二次事故,可能危及两人的生命安全。

  发现这一异常情况后,民警立即示意该车驾驶员停车接受检查。货车停至路边安全区域后,一名50多岁的男子从驾驶室走出,民警向其说明了行驶时未关车门的危害性以及道路交通安全法的相关规定。经过民警一番教育,驾驶员认识到了自己的错误。

  为了方便休息,车厢里面放张床

  该驾驶员称,后车厢的两名工人突然烟瘾犯了,想抽烟才打开后车厢门。

  民警来到后车厢,惊讶地发现车厢内并没有摆放任何货物,而是在一侧设置了一张铁架床,但未有任何固定床铺的装置,床上放有被褥,随时可以休息,货车俨然成了“房车”。而就在床边,摆放着铁锨等一堆劳动工具。随后,民警在对该车作进一步检查后发现,该车尾部没有任何警示灯光。

  民警随即要求车厢内的人员下车并进行了简单询问,得知驾驶员姓胡,青岛人,来昌邑务工。车内的几人都是到附近工地打工的农民,由于经常外出,为赶时间也为了省钱,他们便在车厢内设置了床铺,这样晚上打夜工时可以睡觉,乘车累了也可以休息。民警对这几人进行了批评教育,指出这样做的危险性,并依法对其违法载人交通违法行为作出严肃处罚,责令其恢复原状。

  10月9日,记者了解到,按照道路交通安全法相关规定,因货车违法载人,民警依法对驾驶员作出驾驶证记6分、罚款500元的处罚。

  记者宋树云

  img10923775img

 
本文导航:
  • (1) 载人
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报