推广 热搜: 车来了  正品  智力  123 

深夜两货车追尾等红灯的大货车被撞出十米远

   日期:2018-10-11     浏览:0    评论:0    
核心提示:    等红灯时被追尾    后车司机被困驾驶室    刘师傅(化名)是一名来自山东的货车司机,前天晚上11:10许,他驾驶大货车行驶在264省道上,在经过江都丁沟乔河一处设有红绿灯路口时,红灯亮起,于是刘师傅便停了下来。此时,意外发生了:货车后方突然传来一声猛烈的撞击声,刘师傅驾驶的货车被一股巨大

      等红灯时被追尾

      后车司机被困驾驶室

      刘师傅(化名)是一名来自山东的货车司机,前天晚上11:10许,他驾驶大货车行驶在264省道上,在经过江都丁沟乔河一处设有红绿灯路口时,红灯亮起,于是刘师傅便停了下来。此时,意外发生了:货车后方突然传来一声猛烈的撞击声,刘师傅驾驶的货车被一股巨大的力量冲击,一下子往前冲出了近10米。好在刘师傅经验丰富,再加上事发时周围没有太多车辆,最终顺利将车辆控制,没撞上其他车辆。车辆停下后,刘师傅惊魂未定,意识到是后面有车追尾了,便赶紧下车查看。

      追尾的是一辆悬挂着上海牌照的白色厢式大货车。这辆车结结实实地撞上了他的车辆尾部,在巨大的冲击下,后车的挡风玻璃被撞得四分五裂,驾驶室也严重变形。刘师傅忙靠近查看,发现厢式大货车的司机被困在驾驶室里,面色苍白,显得十分痛苦。刘师傅试图将司机解救出来,但因为驾驶室变形,司机的腿部被牢牢卡在驾驶室里,无法动弹。见状,刘师傅赶紧报警求助。

      多部门联动

      被困司机成功脱险

      接到公安110指令后,小纪交警中队的民警立即出警,同时,请求消防119、120救护车前往增援。约20分钟后,交警首先到达现场。

      通过现场查看,民警发现,被困司机50岁左右,胸部顶在方向盘上,双腿被变形的驾驶室牢牢卡住。司机的神志还算清醒,因为疼痛,在车里不断呻吟,面部发白。如不及时将其解救,很有可能发生意外。

      为了尽快将司机解救出来,交警一边登车试图寻找解救办法,一边安慰司机打起精神。不久后,两辆消防车和一辆120救护车到达现场。经观察,消防队员制定了救援方案,先是从车上取下扩张器,伸入破损变形的驾驶室进行对外扩张,同时,用大力钳对妨碍救援的部位进行破剪。担心扩张、破剪对司机造成二次伤害,消防员动作十分小心,生怕发生一点疏漏。就这样,救援行动持续了20分钟,几个回合后,司机终于顺利地被抬出。脱困后的司机随即被现场等待的120救护车送医治疗。

      当天下午,记者从警方了解到,司机受伤较严重,右腿骨折,已经做了手术,万幸的是没有生命危险。

      【警方提醒】

      夜间开车更需谨慎

      警方介绍,初步判断是后车货车司机疏忽大意所致。目前,具体原因还在调查中。

      针对这起案例,警方提醒广大市民,在开车过程中,一定要集中注意力,遵守交通规则,千万不要在驾驶过程中打电话、发微信、抽烟等。 

      此外,很多司机认为夜里车辆较少,驾车难度系数降低,因此在夜间驾车时往往有些松懈。但从众多事故的发生来看,夜间是重大死伤交通事故的多发时段。因此,驾驶员们在夜间行车时,一定要集中精力,车速不要过快,尤其是在通过路口、居民区时,更要缓慢行驶,以免发生意外。要学会灵活调节近远光灯,时刻与前方车辆保持一定的车距,避免因距离过近而造成追尾事件。除此之外,长距离行车时,应合理安排好休息时间,保证充足的睡眠,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。如果感觉困倦、状态不佳,应选择安全地点停车休息,以免发生意外。

      通讯员 许友军 江娇

      记  者 赵雅琼

 
本文导航:
  • (1) 后车货车司机疏忽大意所致
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报