推广 热搜: 车来了  正品  智力  123 

【视频】国际乐器展上,见识传说中的“名画钢琴”

   日期:2018-10-10     浏览:0    评论:0    
核心提示:扬子晚报网10月10日讯(记者罗晓娜文/摄)世界各地的乐器到上海聚会了,它们本是一个大家族,但彼此相隔甚远,难得一聚。10月10日,中国(上海)国际乐器展览会现场,扬子晚报记者看到,这场聚会让乐迷们欢欣不已,很多人早早赶来,面对喜爱的乐器,吹拉弹唱,新国际博览中心12个展馆,各种乐声交织在一起,此起

  扬子晚报网10月10日讯(记者罗晓娜文/摄)世界各地的乐器到上海聚会了,它们本是一个大家族,但彼此相隔甚远,难得一聚。10月10日,中国(上海)国际乐器展览会现场,扬子晚报记者看到,这场聚会让乐迷们欢欣不已,很多人早早赶来,面对喜爱的乐器,吹拉弹唱,新国际博览中心12个展馆,各种乐声交织在一起,此起彼伏。

  img10523852img

  img10523853img

  水晶钢琴、手绘钢琴、古董艺术钢琴……记者一路追寻,找到了传说中的“名画钢琴”,即在钢琴的琴谱架位置,绘有一幅名画。现场唯一的一台“名画钢琴”,是为纪念奥地利最著名的天才艺术家——古斯塔夫﹒克里姆特诞辰150周年而制造的艺术家系列三角钢琴。克里姆特的杰作《接吻》是世界名画之一,与这款钢琴的音色辉映。

  随后,记者又看到一些展区的古董艺术钢琴,崭新的钢琴,看上去如同古董一般老旧,从款式、风格到色调、装饰,仿佛是上个世纪的,这样的古董艺术钢琴却很受追捧,在展品前拍摄的观众很多。

  img10523854img

  img10523855img

  打击乐专区,热闹非凡,喜欢架子鼓的乐迷到这里立刻嗨了起来,中外观众在这里都跃跃欲试,一时间展区内响声极大,从非常挑战每个人的耳膜。

  此时转入民族乐曲区,丝竹筝萧,顿觉还是民族乐器最为清雅。有一位身穿古装的男子在演奏编钟,他的身旁围拢了很多观众,静静欣赏。编钟由若干个大小不同的钟依次悬挂在木架上,每个钟敲击的音高各不相同。编钟兴起于西周,盛于春秋战国直至秦汉。直至今日,只要有编钟的地方,总能吸引无数的人围观,引起人们的怀古幽思。

 
本文导航:
  • (1) 族乐器最为清雅
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报