推广 热搜: 车来了  正品  123  智力 

智能终端设备需求激增拉卡拉科技驱动场景

   日期:2018-10-09     浏览:0    评论:0    
核心提示:时尚影音-社区活动智能终端设备需求激增拉卡拉科技驱动场景化布局2018-10-0910:49:02来源:证券日报网断直连、备付金集中存管、条码支付规范……从2017年下半年开始,在金融监管趋严的背景下,第三方支付行业面临着越来越多的政策“掣肘”。面对新变化,相关企业的境遇大不相同。有些企业面临生存危

  时尚影音-

  社区活动

  智能终端设备需求激增拉卡拉科技驱动场景化布局

  2018-10-0910:49:02来源:证券日报网

  断直连、备付金集中存管、条码支付规范……从2017年下半年开始,在金融监管趋严的背景下,第三方支付行业面临着越来越多的政策“掣肘”。面对新变化,相关企业的境遇大不相同。有些企业面临生存危机,有些企业反而迎来了新的发展契机。

  易观在最近发布的《中国第三方支付行业专题研究2018》(以下简称“易观报告”)中指出,条码支付规范的推出,伴随着二维码支付限额,令智能支付终端行业迎来重大利好,将有更多场景需要智能支付终端,合规化需求将令移动支付机构采购更多智能支付终端设备,并完成传统支付终端向着智能支付终端的改造。而像拉卡拉等受理端企业加速场景化拓展,以科技为驱动力,强势布局智能终端,收获了智能支付转型的最大红利。

  监管文件频发第三方支付行业现新机遇

  防范化解重大风险作为三大攻坚战之一,已经成为金融领域的重点工作。在第三方支付领域,从2017年以来,监管部门出台的相关文件已经达到十几份。一段时间以来存在的一些灰色地带逐步清除,例如绕过清算机构的“直连”模式就被叫停,新的网联平台承担了非银行支付机构网络支付业务的清算职能。

  此外,基于安全性的需要,央行发布《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范>的通知》,要求使用静态条码(条形码和二维码)进行支付的,同一客户单个银行账户或所有支付账户、快捷支付单日累计交易金额应不超过500元。这一监管文件的出台,促使更多机构选择采购智能支付终端设备,为拉卡拉等重点布局智能支付终端设备的龙头企业创造了新的发展契机,通过在市场强势布局智能终端,凭借科技创新,持续在商户端发力,也为其赢得了发展先机。img9423455img数据显示,截至2017年底,支付终端全国保有量超过3000万台,增量同比超过288%。而在过去的三年间,拉卡拉坚持大量投放智能支付终端,这一市场策略颇为成功。易观报告数据显示,“今年上半年,拉卡拉第三方支付公司终端扫码受理笔数行业第一,第三方支付公司智能支付终端投放量行业第一,银行卡收单交易规模行业第二。”img9423456img线上线下场景融合支付机构持续挖潜

  除了政策环境,用户需求也在深刻地影响着第三方支付行业的发展。易观统计显示,移动支付的整体交易规模已经从2013年的1。3万亿快速增长到2017年超过109万亿。行业整体增速连续4年超过100%。

 
本文导航:
  • (1) 重点布局智能支付终端设备的龙头企业创造了新的发展契机
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报