推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

百度将在长沙探索智能共享出行新模式2018年中国智能交通

   日期:2018-10-30     浏览:0    评论:0    
核心提示:情感随笔-党建之声-水城水吧-时尚影音-社区活动百度将在长沙探索智能共享出行新模式2018年中国智能交通行业数据分析及预测2018-10-3017:04:12来源:中商产业研究院10月29日,百度宣布公司与长沙市达成合作,双方合作依托百度Apollo自动驾驶生态资源与长沙智能网联产业基础。未来,百度

  情感随笔-

  党建之声-

  水城水吧-

  时尚影音-

  社区活动

  百度将在长沙探索智能共享出行新模式2018年中国智能交通行业数据分析及预测

  2018-10-3017:04:12来源:中商产业研究院

  10月29日,百度宣布公司与长沙市达成合作,双方合作依托百度Apollo自动驾驶生态资源与长沙智能网联产业基础。未来,百度Apollo将在长沙指定区域和开放道路探索智能共享出行新模式,包括自动驾驶出租车落定和布局智能交通。百度在人工智能及自动驾驶领域深耕已久,希望通过Apollo开放平台携手政府及全行业,加快中国智能交通的布局和落地,在全球智能化革命中抢得先机。

  随着人工智能、自动驾驶等技术拓展了产业边界的同时,也勾画出未来城市交通出行的全新蓝图。智能交通系统是将先进的电子传感技术、信息技术、数据通信传输技术、网络技术、控制技术及计算机技术等有效地集成运用于整个交通管理体系,而建立起的一种在大范围、全方位发挥作用的,实时、准确、高效的综合交通管理系统。智能交通系统通过借助各种科技手段和设备,将各核心交通元素联通,实现信息互通与共享以及各交通元素的彼此协调、优化配置和高效使用,形成人、车和交通的一个高效协同环境,构建安全、高效、便捷和低碳的交通。

  在20世纪90年代初我国学者开始关注国际上智能交通系统的发展动态。90年代中期以来,我国交通运输界的科学家和工程技术人员开始跟踪国际上ITS的发展。从“十五”到“十二五”期间,国家从政策、经济、技术上均大力支持,智能交通行业获得了较大的发展并在实践中取得良好成绩,到现阶段“智慧城市”、“绿色城市”和“平安城市”建设逐渐兴起,为行业的发展带来巨大的成长空间。

  我国智能交通系统投资额2007年为247亿元,2014年达到837。69亿元,年复合增长率约为19。06%,以该增长速度推算,预计2016年我国智能交通系统行业的总投入将突破1000亿元到1413。81亿元,2018年将超1600亿元。作为未来交通优先发展的主题,智能交通系统对于提高交通管理效率、缓解交通拥挤、减少环境污染、确保交通安全起到了非常重要的作用,符合国家建设“智慧城市”、“绿色城市”和“平安城市”的要求,得到政策面的大力支持。

  更多资料请参考中商产业研究院《2018-2023年中国智能交通行业市场前景及投资机会研究报告》。

  (文章来源:中商产业研究院)

  新闻搜索

 
本文导航:
  • (1) 参考中商产业研究院《2018-2023年中国智能交通行业市场前景及投资机会研究报告》
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报