推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

内蒙古农村牧区通信网络基础设施落后面貌彻底转变

   日期:2018-10-30     浏览:0    评论:0    
核心提示:内蒙古农村牧区通信网络基础设施落后面貌彻底转变2018年10月30日14:13来源:新华网手机阅读扫一扫,手机阅读新华社呼和浩特10月30日电(记者彭源)记者日前从内蒙古自治区通信管理局获悉,当前全区98%以上的行政村已接入光纤,超过全国平均水平,农村、牧区通信网络基础设施落后的面貌已得到彻底转变。

  内蒙古农村牧区通信网络基础设施落后面貌彻底转变

  2018年10月30日14:13来源:新华网

  手机阅读

  

  扫一扫,手机阅读

  新华社呼和浩特10月30日电(记者彭源)记者日前从内蒙古自治区通信管理局获悉,当前全区98%以上的行政村已接入光纤,超过全国平均水平,农村、牧区通信网络基础设施落后的面貌已得到彻底转变。

  据介绍,近年来内蒙古信息通信业持续提升网络供给能力,实施电信普遍服务试点工作,并加大力度推进网络信息扶贫。目前98%以上的行政村接入光纤,其中试点行政村网络平均下载速率与城市达到同一水平。

  与此同时,自2016年起,内蒙古组织12个盟市申报纳入第一批、第二批、第三批电信普遍服务试点,截至今年7月底,完成6637个行政村通光纤的试点任务,其中包括1980个贫困村。电信普遍服务试点的实施,极大地提高了内蒙古农村牧区宽带网络基础设施能力。

  据悉,今年内蒙古还将9个盟市的679个行政村及3个边境站点纳入2018年电信普遍服务试点范围。此次试点完工后,全区行政村4G网络覆盖率也将达到98%以上。

 
本文导航:
  • (1) 信网络基础设施落后的面貌已得到彻底转变
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报