推广 热搜: 车来了  智力  123  正品  丰登  春雨 

从娃娃抓起?这家厨电企业探索食育新模式

   日期:2018-10-29     浏览:0    评论:0    
核心提示:10月27日,由中国食育倡导者行动主办,老板电器协办的第22期“食话分享大会”暨中国家庭食育“厨房系列”TALK第二场《厨房育儿学-了不起的爸妈》在杭州举行。作为“中国食育倡导者行动”系列活动之一,大会邀请了国家食品安全风险评估中心风险交流部副研究员陈思博士等嘉宾,为现场200多名家长和小朋友、以及

  

  10月27日,由中国食育倡导者行动主办,老板电器协办的第22期“食话分享大会”暨中国家庭食育“厨房系列”TALK第二场《厨房育儿学-了不起的爸妈》在杭州举行。

  作为“中国食育倡导者行动”系列活动之一,大会邀请了国家食品安全风险评估中心风险交流部副研究员陈思博士等嘉宾,为现场200多名家长和小朋友、以及线上十多万网友分享了多个厨房育儿的实用技能和锦囊。

  联合国项目事务署官员滕菲表示,引导孩子了解食物、亲近自然、热爱科学,倡导健康的生活方式,是全球为实现联合国可持续发展目标而做出的努力之一。这与中国食育倡导者行动的理念追求是高度一致的。

  活动中,嘉宾们纷纷围绕厨房如何实现高质量育儿、培养孩子对饮食的感知能力、重视日常饮食背后的仪式感、饭桌游戏对孩子的教育意义、饮食对气候的影响、掌握家庭厨房安全饮食的锦囊等话题一一作了分享。

  《超级演说家》第三季全国季军余崇正结合自身的经历,他分享了从代代传承的年夜饭到陪孩子吃早饭这两件事中得出来的收获;从“一头牛的生活意见”说起,野生救援组织蔬食项目负责人阐释了吃肉对气候的巨大影响;结合自身多年在亲子教育领域的研究经验,著名儿童教育专家李翊菱呼吁家长运用厨房这个空间实现高质量的育儿,实现高质量的育儿;国家食品安全风险评估中心风险交流部副研究员陈思博士用生动的案例向观众呈现了食源性疾病这一食品安全首要敌人的现状,并分享了源自世界卫生组织推荐的“食品安全五要点”……

  以厨房为空间,以食物为媒介,通过提供一个趣味性和具有交互体验的家庭饮食场景,能够为家庭食育提供解决方案。在老板电器负责人看来,这与公司“创造中国新厨房”的企业理念不谋而合。“卓越厨房科技创造人与食物、人与自然更加和谐的关系,是美好厨房生活意义,更是老板电器加入中国食育共创工作的初衷。”

  据悉,2016年,老板电器开启“麦芽糖计划”,成为中国食育的先行者。2017年,联手中国食物领域领先的垂直媒体平台——食话,正式开启“中国食育倡导者行动”。老板电器与食话联手推广中国食育倡导者行动,希望更多的家庭关注食育并行动起来,帮助孩子形成健康、愉悦、富有责任感和可持续的饮食方式,构建自己的知食体系,从小培养孩子健康成长和面向未来的能力。同时,老板电器也将肩负起领军企业的社会责任,持续关注和助推中国健康饮食教育。

 
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报