推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登 

演奏“乐器活化石”让外国演奏家赞叹不已

   日期:2018-10-25     浏览:0    评论:0    
核心提示:因为造型太过庞大,加上全世界范围内专业的演奏者太少,有“乐器活化石”之称的管风琴“抛头露面”的机会并不多。而沈阳作为全国为数不多拥有可以演奏管风琴剧院的城市,也让来沈的外国演奏家们赞叹不已。为了此次演出,意大利拜占庭古乐团演出团队前晚从意大利飞抵沈阳,昨天下午两点多抵达大钻石开始调音、练琴。沃特维奥

  因为造型太过庞大,加上全世界范围内专业的演奏者太少,有“乐器活化石”之称的管风琴“抛头露面”的机会并不多。而沈阳作为全国为数不多拥有可以演奏管风琴剧院的城市,也让来沈的外国演奏家们赞叹不已。

  为了此次演出,意大利拜占庭古乐团演出团队前晚从意大利飞抵沈阳,昨天下午两点多抵达大钻石开始调音、练琴。

  沃特维奥·丹托纳除了是乐团指挥,还担任着管风琴独奏的表演工作。彩排过程中,他仅仅牛刀小试,就对大钻石的管风琴赞叹不已:“剧院的湿度和温度都非常适宜,所以才把这台管风琴保管得这么好。我常年在各个国家和地区演出,这台管风琴的音质和音色很棒,不管是古典曲目,还是现代曲目,它都能配合不同风格的曲目展现出完美的音色!”

  沃特维奥·丹托纳在接受记者采访时还表示,“能来沈阳演出感到很幸运,因为即使在意大利也很少有这么棒的音乐厅,这足以见得沈阳人对音乐的热爱以及这座城市良好的音乐环境。希望未来还有机会来沈阳演出,也希望古典音乐能在沈阳普及开来。”

 
本文导航:
  • (1) 石之称的管风琴抛头露面的机会并不多
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报