推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登 

故宫斋宫整修一新开门迎客里面灯具全部来自宁波这家公司

   日期:2018-10-25     浏览:0    评论:0    
核心提示:规则上百个非法加油点藏身北仑这个停车场宁波机场将执行冬春时刻表新增7个通航城市吐口水泼大粪宁波一"小区服务队"每天做这事-->-->故宫斋宫整修一新开门迎客里面灯具全部来自宁波这家公司中国宁波网2018-10-2506:55:27六百年故宫用上了来自宁波的灯具。10月23日,整修一新的故宫斋宫开门迎

  

  小区内增设基站到底有没有辐射?工信部下定论了

  2018-10-2408:27-->

  

  中央环保督察“回头看”反馈结束10省份共罚7。1亿

  2018-10-2407:36-->

  “马蜂窝”被捅记者体验“刷单江湖”一单赚3。5元

  证监会发布私募资产管理业务管理办法

  中国积极谋求在太空领域开展国际合作

  内蒙古新规:独生子女每年获20日陪护假

  承德发现1。3亿年前恐龙化石或新属种

  俄方:普京将于11月11日在巴黎与特朗普举行会晤

  

  安倍晋三:中国的发展对日本乃至全世界都是巨大机遇

  2018-10-2407:34-->

  

  韩国总统批准韩朝《9月平壤共同宣言》及相关军事协议

  2018-10-2407:51-->

  

  美国一儿童医疗机构发生病毒传播事故6名儿童死亡

  2018-10-2407:28-->

  本地看点

  宁波有344家沿街店铺开放内部卫生间

  国考报名第3天宁波审核通过586人最热职位是

  双11玩法不再"烧脑"购物津贴将采用统一规则

  上百个非法加油点藏身北仑这个停车场

  宁波机场将执行冬春时刻表新增7个通航城市

  吐口水泼大粪宁波一"小区服务队"每天做这事

  -->

  -->

  故宫斋宫整修一新开门迎客里面灯具全部来自宁波这家公司

  中国宁波网

  2018-10-2506:55:27

  六百年故宫用上了来自宁波的灯具。10月23日,整修一新的故宫斋宫开门迎客。斋宫里的灯光均匀柔和,而且无频闪、能实现智能控制,这些灯具全部来自宁波赛尔富电子有限公司。因为对照明灯要求高,此前故宫多采用国际知名大牌的灯光产品。

  一盏宁波产“宫灯”闪耀故宫,显示了“宁波智造”的新高度。每年的创新研发投入为上年度销售额的5%以上,最近两年每年的研发投入均超3000万元,赛尔富通过“不计成本”的研发投入,坚定不移走自主创新之路,实现了从贴牌代工到主打自有品牌的华丽转身。

  故宫“宫灯”宁波制造

  100多套赛尔富智能灯点亮故宫斋宫

  经过两个多月的整修,故宫斋宫前天重新对外开放,为期两个月的“佛陀之光”佛教造像展在此举办。古老的宫殿里,一尊尊黄铜鎏金佛像,在均匀柔和的灯光映衬下流光溢彩,引得宾客们驻足观看,流连忘返。此次全新亮相的斋宫里,使用了100多套智能LED灯,全部产自宁波赛尔富电子有限公司。

  有着几百年历史的斋宫,里面的一砖一瓦都是需要悉心呵护的文物。成为国宝故宫的“宫灯”,有多难?

  “比普通建筑里要求高多了。”宁波赛尔富中国区渠道经理褚琳介绍,首先,故宫里的照明设备要求安装后可逆向拆卸,对古建筑无损;其次,因为展览中照明持续时间长,还要求照明产品持久耐用而且能保持稳定光源。另外,灯光的温度控制也是难关,照明设备对被照射物体表面的温度不能影响过大,否则就不符合文物保存的要求。

  “比如说为一个佛像提供照明时,灯光的色温要在一定范围内,被照射物体表面的光线均匀度也有一定要求,这些都要经过精确计算。”褚琳说,此次斋宫用上的LED灯,都是公司研发团队根据故宫的要求量身研发定制的。

  这些“宫灯”的灯光里必须没有一丝紫外线、红外线,以免对文物造成损害;要精心设计散热结构,避免灯具发热对柜内温度产生影响;部分灯光要能变焦,可以调节照明范围,没有任何频闪,让观众即使长时间观展也不会视觉疲劳。同时,照明灯里采用了最先进的芯片,应用了赛尔富专利扫光配光技术,通过几百个微小的光学透镜,使得灯光照射的范围更宽,且亮度均匀一致,让展品的艺术美完美呈现在观众面前。

  此次应用到斋宫的照明灯,还体现了智能化元素。工作人员可以通过平板电脑控制灯光效果和营造艺术氛围,还可以根据室外光线情况调节斋宫内每一盏灯光的亮度、色度等,如果有灯具损坏,也能进行智能提醒。

  走自主创新之路

  曾把一年2亿多元的贴牌订单拒之门外

  因为对照明的质量和安全要求非常高,故宫宫殿的常年照明灯具之前多采用进口的国外大牌LED灯。赛尔富的灯具照明效果不输任何国际大牌,且价格比进口产品便宜一半,因此受到青睐。

  成为故宫“灯光师”,是赛尔富多年坚持自主创新之路的结果。为了把一盏LED灯做到业内领先,赛尔富的研发团队用匠心不懈打磨了十几年。

  2004年,赛尔富生产的第一代LED灯,只能用于局部装饰照明。此后,通过升级芯片、二次配光技术导入、开发V型透镜等自主创新技术,赛尔富2015年生产的第七代LED灯,已逐步解决了刺眼感、出光不均匀等问题。产品不但可以用于日常照明,还能实现智能调光调色。

  赛尔富研发人员发现,橱柜板的用料多为16~20毫米,如果LED灯体够薄,散热做得够好,就可以把LED灯以嵌入的方式安装在橱柜板里。赛尔富第一款LED表贴灯就做到了6毫米厚度,安装在橱柜里,实现“只见光、不见灯”的效果。

  创办于1993年的赛尔富,其20多年的奋斗轨迹,是宁波企业自主创新求生存发展的缩影。成立之初,赛尔富依靠红外感应灯具进入市场。从OEM(自主加工)到ODM(自主设计),再到如今的OBM(自主品牌),赛尔富在自主创新这条路上走得专注、务实。

  2000年,赛尔富进入LED电源和LED照明行业,开始为世界知名品牌代工。但在做贴牌加工的同时,赛尔富一直在自主研发上进行探索,积累了不少技术和经验。2008年,赛尔富不甘心总为他人做嫁衣,开始了自主品牌建设的探索。2009年,赛尔富在德国和美国成立子公司,正式进军欧美市场,并创立了自主品牌。

  为了让自主品牌成为公司产品线的主流,2014年,赛尔富狠心拒绝了国际某知名零售企业一年2亿多元的订单(约占赛尔富当时年销售额的50%),并结束了与这家国际大客户持续了十多年的合作,断臂求生,立志走自主创新之路。

  成为制造业单项冠军

  自主品牌产品占企业销售总额的60%

  坚持走自主研发之路,为企业带来了丰硕成果。2014年,赛尔富设计的一款竹节灯,因模块化的拆装方式及灯头灵活性等特点,荣获当年的iF设计奖;同年,自主设计、研发的带二次配光技术的灯具,成功应用于欧洲某食品超市连锁集团的冷链中。

  如今的赛尔富,已经成为照明灯行业的翘楚。今年10月,国家工信部公示的第三批160个制造业单项冠军名单中,赛尔富的LED冷链照明灯具榜上有名。

  这些成绩的取得得益于企业持续的大力度研发投入。记者了解到,赛尔富近4年来每年的研发设计费用都在上年度销售收入的5%以上,最近两年的研发投入均超过3000万元。赛尔富有自己的研究院和计量测试室,有100多人的研发团队,有国家级博士后科研工作站,还是国内唯一一家同时具备欧洲、美国、亚洲权威认证(认可)实验室的民营照明灯具企业。去年,企业自主品牌产品的销售额已经达到销售总额的60%。

  如今,赛尔富成为靠自主研发成功转型的宁波企业代表,九成产品出口,欧美国家是主要市场。产品领域不断拓展,除了大型超市外,还成为施华洛世奇、周大福等品牌展柜灯具的全球指定供应商。两年前公司开始拓展国内高端照明市场,现已成为军事博物馆等单位的照明灯供应商。

  去年,赛尔富实现销售收入近6。5亿元,比上一年增长10%,预计今年销售收入超过7亿元。赛尔富的目标是,力争在3年内,实现自主品牌产品销售收入在企业整体销售中的占比超过80%。

  宁波晚报记者孙美星

  原标题:一盏宁波“宫灯”点亮故宫

  纠错:171964650@qq编辑:陈奉凤

  五部门通知:集中清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”

  

  京昆高速雅安往成都方向4车相撞1车燃烧已致8人死亡

  

  安倍晋三:中国的发展对日本乃至全世界都是巨大机遇

  

  国家统计局相关负责人:我国经济表现强劲而有韧性

  

  宁波有344家沿街店铺开放内部卫生间

  国考报名第3天宁波审核通过586人最热职位是

  双11玩法不再"烧脑"购物津贴将采用统一规则

  上百个非法加油点藏身北仑这个停车场

  快递企业纷纷上调派件费消费者的快递费会涨吗

  小区内增设基站到底有没有辐射?工信部下定论了

  受台风“云雀”影响梭子蟹预售火热业内建议吃货再等等

  “云雀”在上海金山登陆下午起宁波雨渐止

  巨石上的村庄

  宁波楼市进入传统淡季住宅成交量下降明显土拍市场渐冷

  13秒烧了一个家监控拍下的这一幕太吓人了!

  

 
本文导航:
  • (1) 洛世奇周大福等品牌展柜灯具的全球指定供应商
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报