推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登 

苏宁发布重阳消费报告显示老年人爱买智能产品

   日期:2018-10-24     浏览:0    评论:0    
核心提示:这群老年用户中,有92%的人喜欢通过手机下单购物。在人们的印象中,老年人似乎是一群和智能产品“绝缘”的群体,然而苏宁易购的数据却显示,今年以来,功能单一的老人机销量下降了31%,老年人购买的智能手机数量同比增长12。5%,最受欢迎的品牌是苹果,而中年群体购买的智能手机数量则同

  1982年,中国65岁及以上人口数还不到5000万。到2016年年底,这个数字已经超过了1。5亿,占到总人口的10。8%。随着中国社会老龄化的加剧,舆论对老年人生活状态的关注也越来越高。

  如今使用网购的老年人数量正在逐步提升。数据显示:今年以来,苏宁易购老年用户数量同比增长2%,北到黑河,南到2012年才设立的三沙,东至双鸭山,西抵喀什,都有他们的身影。这群老年用户中,有92%的人喜欢通过手机下单购物。

  在人们的印象中,老年人似乎是一群和智能产品“绝缘”的群体,然而苏宁易购的数据却显示,今年以来,功能单一的老人机销量下降了31%,老年人购买的智能手机数量同比增长12。5%,最受欢迎的品牌是苹果,而中年群体购买的智能手机数量则同比增长15。1%,最受欢迎品牌是小米。由此可见,老年群体对智能手机的热情已经不亚于中年人,而且一出手就是苹果这样的潮品。

  事实上,老年人在智能手机上的逆袭并非个案。今年以来,老年人在苏宁易购购买的单反相机数量同比增长68。8%,人均花掉24204元,中年群体购买的单反相机数量同比增长略低,为56。3%,人均花费28279元。

  苏宁易购数据显示,老年人购买的蓝牙耳机数量同比增长103。5%,中年群体购买蓝牙耳机数量同比增长302。4%;老年人购买的智能电视数量同比增长6。3%,中年群体则为15。6%。老年人的购买护肤品数量同比增长23。4%,中年人购买的护肤品数量同比增长35。9%。尽管在这三类商品上的“剁手”增幅不如中年群体,但老年人的生活越来越科技化、时尚化,却是不争的事实。

  网络编辑:向甜明值班主任:李欢

 
本文导航:
  • (1) 是一群和智能产品绝缘的群体
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报