推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登 

港珠澳大桥智能卡口通道“深圳造”车辆8秒钟一站式通关

   日期:2018-10-24     浏览:0    评论:0    
核心提示:新闻网讯昨日,全球瞩目的港珠澳大桥开通仪式上,当第一辆车驶上大桥通关时,中集智能公司工作人员异常兴奋,因为他们为这座破世界纪录的跨海大桥提供了内地段所有的一站式智能卡口通道,共计114条。这套一站式通关系统,助力来往客货车实现8秒钟通关出入境,极大提升通关效率。据悉,港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港,

  深圳新闻网讯昨日,全球瞩目的港珠澳大桥开通仪式上,当第一辆车驶上大桥通关时,中集智能公司工作人员异常兴奋,因为他们为这座破世界纪录的跨海大桥提供了内地段所有的一站式智能卡口通道,共计114条。这套一站式通关系统,助力来往客货车实现8秒钟通关出入境,极大提升通关效率。

  据悉,港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,总长约55公里,集桥、岛、隧于一体,是粤港澳首次合作共建的超大型跨海交通工程,也是世界最长的跨海大桥。港珠澳大桥从设计到正式通车前后历时14年。

  “听到港珠澳大桥正式开通的消息,我们非常高兴,因为港珠澳大桥内地段所有一站式进出境客货车智能卡口通道的软硬件设施,都是中集设计建造。这些一站式智能卡口通道,在港珠澳大桥通关中起到重要作用。”中集集团旗下深圳中集智能科技有限公司副总经理周海宝表示。

  他透露,2017年10月,中集智能与相关单位签订《港珠澳大桥珠海口岸口岸通关监管管理(含弱电)工程》项目,承担港珠澳大桥内地段项目所有海关、原出入境检验检疫、边检等一站式进出境智能卡口业务,其中包括114条客货车智能卡口通道,单体数量创造全国第一,包含卡口通道中50余项智能物联装备产品。2018年5月,所有一站式进出境智能卡口建设完工,2018年9月中旬通过国家口岸办验收。

  据悉,港珠澳大桥口岸车辆一站式通关系统,由各类车辆通关智能卡口、车辆通关一站式信息平台、海关车辆及货物核放平台、边检司机及车辆核放平台、视频监控等基础配套系统几个主要系统构成,通过合并不同查验单位的查验卡口,将传统公路口岸车辆的“串行通关核放”模式改为“并行核放”,有效应对口岸场地资源紧张的难题,改通关车辆“多次停车受检”为“一次停车受检”,实现了通关信息资源共享,优化了通关流程,压缩了通关核放时间,货车、客车卡口整体通关时间目前缩短为8秒。

  周海宝说,中集智能提供的智能卡口通道实现出入境客货车边检、海关以及原出入境检验检疫(现归入海关)部门的一站式通关,即“关检合一”系统,这在国内是首创。值得一提的是,中集智能这套通关系统里采用AI人脸识别技术,能识别人脸表面最能反映体温的五个关键部分,然后进行精确测量,准确度在0.4摄氏度之内。

  港珠澳大桥项目在“关检合一”的背景下,兼并客车、货车一站式通关模式及粤港澳一体化通关模式,建设成为全国第一例一站式通关口岸,也是全国单体规模最大通关口岸,将为国家口岸改革提供经验和示范。据透露,未来新建口岸有望参照港珠澳大桥通关模式,建设一站式通关口岸。(记者吴德群)211664112018-10-2406:38:38:697吴德群港珠澳大桥卡口人脸识别技术智能科技一站式车辆通关模式通道边检客货车318235深圳要闻深圳要闻znews/news/content/2018-10/24/content_21166411/news/content/mb/2018-10/24/content_21166411深圳特区报昨日,全球瞩目的港珠澳大桥开通仪式上,当第一辆车驶上大桥通关时,中集智能公司工作人员异常兴奋,因为他们为这座破世界纪录的跨海大桥提供了内地段所有的一站式智能卡口通道,共计114条。1/enpproperty-->

 
本文导航:
  • (1) 这座破世界纪录的跨海大桥提供了内地段所有的一站式智能卡口通道
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报