推广 热搜: 车来了  正品  123  智力  丰登 

我区农畜水产品总体合格率连续5年在96%以上

   日期:2018-10-23     浏览:1    评论:0    
核心提示:内蒙古农畜水产品总体合格率连续5年保持在96%以上2018-10-23来源:内蒙古日报10月20日,内蒙古质量兴农万里行活动在呼和浩特市启动,记者从活动上获悉,我区农畜产品质量安全整体水平不断提升,农畜水产品总体合格率连续5年稳定保持在96%以上,未发生过重大农畜产品质量安全事件。保障农畜产品质量安

  内蒙古农畜水产品总体合格率连续5年保持在96%以上

  2018-10-23来源:内蒙古日报

  10月20日,内蒙古质量兴农万里行活动在呼和浩特市启动,记者从活动上获悉,我区农畜产品质量安全整体水平不断提升,农畜水产品总体合格率连续5年稳定保持在96%以上,未发生过重大农畜产品质量安全事件。

  保障农畜产品质量安全,既是重要的经济问题、民生问题,更是重大的社会问题和政治问题。近年来,我区逐步建立健全农畜产品监管服务体系,全区12个盟市、涉农涉牧旗县全部建立了农畜产品质量安全监管机构,全区784个苏木乡镇通过挂靠或者单独建站的形式成立了基层监管站,全区专兼职监管人员达3300多名。全区建立农产品、畜产品、饲料、草籽4个农业部监督检验测试中心,12个盟市级、93个旗县级检测机构获得批准建设,全区检测人员达900多名,检测能力不断提升。全区12个盟市和涉农涉牧旗县全部成立了农牧业综合执法机构,综合执法人员达1300余人,执法能力不断提高。此外,我区持续推进农牧业标准化生产,加强产地环境保护和治理,严格农畜产品生产过程管控,全面强化执法监管,不断提升农畜产品质量安全整体水平。

  今年是农业农村部确定的“农业质量年”,也是自治区农牧业高质量发展10大三年行动计划的开局之年。我区从今年开始启动农畜产品质量安全提升“三年行动计划”,力争通过3年努力,让20%的旗县达到国家农产品质量安全县标准,50%以上的旗县达到自治区安全县标准;“三品一标”比例达到50%以上,例行监测合格率稳定在96%以上。

  据悉,内蒙古质量兴农万里行活动期间,我区将开展为期一个月的质量兴农兴牧公益宣传片展播活动,聚焦我区农畜产品监管服务体系建设,多角度呈现我区农畜产品质量安全监管水平,全面展示近年来我区开展农畜产品质量安全监管的成绩。

  内蒙古日报社融媒体记者李文明

 
本文导航:
  • (1) 总体合格率连续5年稳定保持在96%以上
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报