推广 热搜: 车来了  正品  123 

固态LiDAR传感器技术在智能交通系统中的应用

   日期:2018-09-26     浏览:0    评论:0    
核心提示:便携设备触控感测工业控制电子发烧友网>MEMS/传感技术>LiDAR传感器LiDAR传感器智能交通系统智能交通系统固态LiDAR传感器技术在智能交通系统中的应用2018年09月25日08:34据麦姆斯咨询介绍,加拿大激光雷达(LiDAR)开发商LeddarTech历经十余年研发出了创新的固态LiDA

  便携设备

  触控感测

  工业控制

  电子发烧友网>MEMS/传感技术>

  LiDAR传感器

  LiDAR传感器

  智能交通系统

  智能交通系统

  固态LiDAR传感器技术在智能交通系统中的应用

  2018年09月25日08:34

  img6421014img

  据麦姆斯咨询介绍,加拿大激光雷达(LiDAR)开发商LeddarTech历经十余年研发出了创新的固态LiDAR传感专利技术——Leddar,独特地整合了先进的光波数字信号处理和软件算法,实现了固态LiDAR传感器的量产,以极具竞争力的价格提供了卓越的性能和可靠性。

  LeddarTech的LiDAR传感器已经成功应用于多种移动应用,包括汽车、智能交通系统(ITS)、无人机以及工业车辆等。LeddarTech利用其技术最大限度地降低了事故风险、缓解交通拥堵、提高交通效率,大幅改善人们的生命安全和生活质量。

  LiDAR解决方案

  LiDAR解决方案有望彻底变革智能交通系统。据麦姆斯咨询报道,LeddarTech近期最新发布了LeddarT16和M16-LSR智能LiDAR传感器,代表着智能交通系统面向未来迈出了重要一步。

  img6421015img

  LeddarT16交通传感器(左),LeddarM16-LSR智能交通LiDAR模组(右)

  img6421016img

  LiDAR传感器近年凭借在自动驾驶领域所扮演的重要角色,成为了“头条”常客。LiDAR利用激光束探测物体、测量距离,帮助自动驾驶车辆识别障碍物,实现安全巡航。近来,固态LiDAR由于相对传统机械LiDAR更坚固、更紧凑且更具成本效益,逐渐成为自动驾驶产业关注的焦点。

  自动驾驶车辆需要依赖3DLiDAR系统,而2DLiDAR系统也可以识别物体和测量距离,正开始寻求越来越多的远距离监控和监视应用。现在,2DLiDAR系统已经做好准备在智能交通系统领域大展拳脚。

  智能交通系统(ITS)

  img6421017img

  智能交通系统可以确保交通更高效、更安全

  智能交通系统可以采用先进的技术解决拥堵等交通问题,同时提高安全性和效率。常见的智能交通系统包括:可以检测车辆和行人的交通灯系统、行人过道;自由通过的电子收费系统(ETC),自动对通过的车辆准确收费;以及向驾驶员提供最优路线的数字标识等。

  尽管目前很多的城市和道路已经开始使用各种形式的智能交通系统技术,但对于构建最理想的智慧城市或智慧交通,它们中的大部分还有很长一段路要走。未来,智能交通系统的目标是自动向车辆发送最优的行驶线路信息,使车辆可以更顺畅、更安全、更高效的巡航。在城市中,智能交通系统还需要改善公共交通、行人以及自行车的出行效率和安全性,实现更优的通勤和更宜居的城市。

  智能交通系统利用传感器来探测和分析车辆

  车辆探测和分析是智能交通系统的重要基础。理想情况下,车辆探测传感器需要无缝提供准确的车辆数量、分类、速度以及占用情况,且不会对交通造成任何干扰。

  目前,包括自动收费系统在内的智能交通系统,通常依赖部署在地下的传感器进行车辆检测和分类。虽然这类地下传感器是目前最成熟、应用最广泛的技术,但它们有很多缺点:由于位于地下,因此它们会承受压力,不断来往行驶的车辆会降低传感器和路面的使用寿命;地下传感器的维修或更换通常需要封闭车道进行施工,导致交通中断;大多数地下传感器仅能提供基本的车辆检测和计数信息;诸如感应回路等地下传感器,也可能会受到路面上的水、雪或冰的影响;此外,大多数地下传感器难以准确地对车辆进行剖析和分类。

  应用于智能交通系统的LiDAR传感器

  LiDAR系统利用激光束实现远距离探测和物体分析。因此,LiDAR传感器不需要安置在路面或地下,它们可以安装在道路或高速公路上方,例如交通信号灯上或道路附近的建筑物上,对来往的车辆进行探测和分析。因而高可靠的LiDAR系统可用于智能交通、交通管理、车辆分析、电子收费和测速等。

  img6421018img

  img6421019img

  电子收费系统利用LiDAR传感器进行车辆探测和分析

  直到最近,由于LiDAR传感器的高成本和复杂性,其在智能交通系统中的应用一直受到限制。更重要的是,传统机械扫描LiDAR系统在拖车或尾随汽车、黑色或高亮车辆以及高速行驶车辆的识别方面仍存在困难。此外,机械LiDAR系统相对也更容易受到恶劣天气的影响,导致传感器整体可靠性降低。

  img6421020img

  img6421021img

  采用LiDAR传感器的先进交通监测

  LeddarTech提供应用于智能交通系统的下一代LiDAR

  现在,LeddarTech针对智能交通系统应用推出了新一代高性能LiDAR,可以提供远距离、高分辨率传感性能,并且具有媲美传统地下传感器的长期可靠性。新推出的闪光(Flash)固态LiDAR传感器系列产品,基于LeddarTech的专利技术,可提供更好的性能、可靠性和成本效益。

  LeddarTech推出的新款LeddarT16是一款完整的交通传感器,配备防风防雨外壳,专为交通探测和分析而设计。

  img6421022img

  T16交通传感器提供200Hz的高刷新率,使其能够更准确地识别快速移动的车辆,并区分例如带拖车的汽车,牵引另一辆车的汽车以及车辆后方的尾随汽车。准确的车型分析,使电子收费系统能够更准确的自动收取通行费用,从而提高收费效率。此外,T16的防风防雨外壳,使其能够在各种天气条件下,更精确地识别和分类轿车、卡车和摩托车。

  img6421023img

  M16模组根据照明方式提供了两种配置:经典的LED产品家族和新款的激光家族。M16两款系列产品都完美的适于户外应用:全固态设计,无任何运动机械结构,宽阔的温度运行范围,全天候性能,并且不受光照变化的影响。

  近期发布的M16-LSR则是一款紧凑型、经济高效的LiDAR模组,可以集成到现在及未来的系统中,用于测速、行人探测和避免碰撞等应用。M16-LSR模组结合了LeddarTechVu8固态LiDAR传感器的探测距离和M16-LED的分辨率优势,是一款能够提供理想的大范围、高分辨率以及成本效益的智能交通传感器。高效的激光闪光照明,多种2D视场选择,以及高达100Hz的刷新率,使其成为识别城市车辆、自行车和行人的理想传感器。

  技术专区

  什么是弹性敏感元件,有什么作用?

  深入了解它的关键特性及指标才能做出正确选择

  赛普拉斯正式推出MagSense™电感式感应解决方案

  应对机器视觉需求OmniVision推高分辨率全局快门图像传感器

  CANFD+电源+系统安全设计的单一芯片解决方案

  img6421024img

  关注电子发烧友微信

  有趣有料的资讯及技术干货

  img6421025img

  下载发烧友APP

  打造属于您的人脉电子圈

  img6421026img

  关注发烧友课堂

  锁定最新课程活动及技术直播

 
本文导航:
  • (1) 提供理想的大范围高分辨率以及成本效益的智能交通传感器
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报