推广 热搜: 车来了  正品  123 

AOI、OLED高增长泛半导体检测设备平台可期

   日期:2018-09-21     浏览:0    评论:0    
核心提示:7%,同比提升13。7pct,AOI业务收入占比45。5%,同比提升4。6pct。2。研发持续加强,积极对外投资,打造泛半导体检测设备平台公司通过技术引进与自主创新,不断优化改善Module、Cell和Array各个制程的光学测试能力,新增CoverGlass与BL产品的光学测试能力,不断提升平板自

  来源:证券市场红周刊

  作者:天风证券

  弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  精测电子(行情300567,诊股)

  事件:(1)公司披露2018年半年报,2018年上半年公司营收5。38亿元,同比增长75。3%,归母净利润1。17亿元,同比增长123。7%;公司预计2018年1-9月净利润为1。86-2。00亿元,同比增长62-74%。(2)公司披露发行可转债预案,计划募集资金不超过3。75亿元,投资苏州精濑年产340台套新型显示智能装备项目。1、OLED检测等快速增长,营收毛利率双升

  公司2018H1营收5。38亿元,同比增长75。3%,主要受益于AOI、OLED等业务高增长:模组检测系统业务收入1。26亿元,同比增长32%,AOI光学检测系统收入2。45亿元,同比增长65。8%,OLED检测系统收入0。77亿元,同比增长267%,平板显示自动化设备收入0。66亿元,同比增长126%。

  公司2018H1毛利率为49。6%,同比提升2。6pct,主要受益于AOI检测业务毛利率提升以及收入占比提升:AOI业务毛利率45。7%,同比提升13。7pct,AOI业务收入占比45。5%,同比提升4。6pct。

  2。研发持续加强,积极对外投资,打造泛半导体检测设备平台

  公司通过技术引进与自主创新,不断优化改善Module、Cell和Array各个制程的光学测试能力,新增CoverGlass与BL产品的光学测试能力,不断提升平板自动化测试系统的竞争力。2018年以来,公司保持积极对外投资策略,配合公司发展战略不断完善产业布局:

  (1)设立武汉精鸿电子、上海精测半导体,布局半导体测试领域;(2)设立武汉精能电子,布局新能源测试领域,加快推进功率电源和大功率电池的检测技术研发和市场开拓;(3)收购安徽荣创芯科自动化股权、设立武汉精毅通电子,完善公司面板检测系统产业链,进一步丰富公司产品线。

  3。计划可转债募投3。75亿元新型显示智能装备项目

  公司积极扩产布局大陆新型显示产业上游设备行业,苏州精濑年产340台套新型显示智能装备项目总投资4。23亿元,预计本次可转债融资不超过3。75亿元,有效解决资金瓶颈,加速项目推进进度。

  4。投资建议

  维持公司18-19年归母净利润2。63/3。89亿元盈利预测,维持“买入”评级。

  风险提示:面板厂投资建线速度不及预期,设备国产化率不及预期,半导体业务推进不及预期。

 
本文导航:
  • (1) 体检测设备平台公司通过技术引进与自主创新
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报