推广 热搜: 车来了  正品  123 

刘振江:在第十八届中国钢铁原材料国际研讨

   日期:2018-09-20     浏览:0    评论:0    
核心提示:共建健康的铁矿石市场——在第十八届中国钢铁原材料国际研讨会上的讲话中国钢铁工业协会党委书记、秘书长刘振江2018年9月20日各位来宾,各位朋友,女士们,先生们:大家好。今天,中国钢铁工业协会召开钢铁原料国际研讨会,相关各方高度重视,世界各知名矿山的主要领导都率团来参加大会,钢铁企业主管铁矿石采购的负

  共建健康的铁矿石市场

  ——在第十八届中国钢铁原材料国际研讨会上的讲话

  中国钢铁工业协会党委书记、秘书长刘振江

  2018年9月20日

  各位来宾,各位朋友,女士们,先生们:

  大家好。今天,中国钢铁工业协会召开钢铁原料国际研讨会,相关各方高度重视,世界各知名矿山的主要领导都率团来参加大会,钢铁企业主管铁矿石采购的负责人来了很多。首先,我代表中国钢铁工业协会,对远道而来的国际伙伴们和来自各方的朋友们致以亲切的问候和热烈的欢迎!

  今年的会议与往年有所不同。一是世界经济秩序被人为地制造了麻烦,带来了新的挑战;二是铁矿石贸易在供需双方的共同努力下,2018年运行情况比往年好,矿山和钢厂的满意度都得到提升,出现了“双赢”的迹象。这两点决定今年会议的主题应该是“长期合作、互利共赢”。不管国际风云如何变幻,不管谁呼风唤雨,我们矿山和钢厂这两个谁也离不开谁的直接利益相关方必须头脑清醒,我们的事情由我们自己做,不能让世间乱象干扰我们的生意,我们要继续努力共同做好我们的事情,我们有共同的愿望、也有共同的责任共建健康的铁矿石市场。

  这次会议要总结近一年多来铁矿石贸易合作共赢的经验,检验评估高层共识的落实情况,研讨持续改进更好的办法。我们要进一步加强沟通,加强情况的沟通,想法的沟通,加强信息的交流。矿山和钢厂都要介绍各自的生产情况,预期的打算和安排,对需求和供给的市场分析双方都要心中有数。会议期间,矿山和钢厂还要直接面谈,进行深度交流,更具体地洽谈一些业务问题。

  我今年出访澳洲,与各大矿山的领导层进行了良好的沟通,对很多问题的看法取得了一致。也很高兴地看到各矿山的现代化程度很高,优质的资源、远程集中控制、无人驾驶、全流程自动化作业;他们都决定投巨资扩产,看好了中国巨大而稳定的市场,要用开发新资源接续退化的老资源,我感到铁矿石的资源保障是可持续的。这些他们将在会上介绍。

  这次会上,我们将研讨如何更好地改善铁矿石市场环境,做好铁矿石贸易。对这个问题,从2017年开始,中国钢铁工业协会的主要领导就与世界各知名矿山的主要领导进行了比较充分地沟通和商谈,形成了比较一致的认识和意见,达成了基本共识。这些共识很重要,体现在2018年铁矿石贸易的实际效果超过了矿山和钢厂双方的预期,2018年到目前为止,铁矿石市场比任何一年都稳定,市场秩序好转。稳定的市场是供需双方都需要的,只有市场稳定,才能安排稳定的生产,才能有稳定的收益和稳定的预期。大家都切身体会到了稳定的市场、良好的市场环境和良好的市场秩序对供需双方的至关重要性。我们要珍惜它、爱护它,不断完善它,我们必须照顾彼此利益,双方协商贸易规则,双方共建贸易机制,双方共享贸易成果。单边优先是不公平的,是难以为继的。

 
本文导航:
  • (1) 铁矿石市场——在第十八届中国钢铁原材料国际研讨会上的讲话中国钢铁工业协会党委书记秘书长刘振江2018年9月20日各位来宾
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报