推广 热搜: 车来了 

摄影“小天地”创业“大舞台”

   日期:2018-09-14     浏览:0    评论:0    
核心提示:小机器大梦想,抱着这样的想法,陈智灵选择了机械设计自动化专业。大学期间,他利用课余时间在校外报读了影视培训班,学习摄影实用技巧,非常幸运的遇到了两位志同道合的朋友,就像电影《中国合伙人》中一样,大家有青春、有梦想、有友谊,打定主意要共同奋斗,毕业后捞起人生创业的“第一桶金”。

  小机器大梦想,抱着这样的想法,陈智灵选择了机械设计自动化专业。大学期间,他利用课余时间在校外报读了影视培训班,学习摄影实用技巧,非常幸运的遇到了两位志同道合的朋友,就像电影《中国合伙人》中一样,大家有青春、有梦想、有友谊,打定主意要共同奋斗,毕业后捞起人生创业的“第一桶金”。

  机会总是留给有准备的人,大学毕业后,陈智灵和两位朋友凭借着掌握的专业技能,在九江开起了一家摄影工作室。让陈智灵没想到的是,对待他的创业想法,家人却出乎意料地反对,让原本似乎顺利的创业之路略显艰难。缺乏家人的支持,陈智灵和合伙人四处筹钱,东拼西凑了9万元。尽管不被家人看好,但陈智灵还是义无反顾为了梦想坚持走下去,起初团队发展还算顺利,创业过程也非常艰辛,随着后续的发展,初出茅庐的陈智灵和合伙人,在犯了很多错误后,最终不得不分道扬镳。

  当时,陈智灵刚刚结婚数月。面对创业失败的打击,在妻子的鼓励下,他独自接下了工作室。痛定思痛,在找出问题症结后,陈智灵勤于跑业务,积极开拓市场,每一单生意的价格都很低廉,工作室接到的第一个宣传片以总价1万元谈成。取得了小小的成功后,更加坚定了陈智灵朝梦想前进的信心。

  由于经营场地有限,团队扩大,设备更新换代等需求,需要大量资金支持。面对创业路上缺乏资金的难题,濂溪区就业局创业担保贷款中心工作人员主动上门服务,宣传讲解政策,帮助他成功申请到了20万元的创业担保贷款,并提供后续跟踪服务。

  ldquo;有了国家的创业政策扶持以及党和政府的关心,我有信心干出一番事业来。”如今,陈智灵的摄影工作室已逐渐步入正轨,经营范围不断扩大,业务也越做越广。提供企业形象宣传片、政府专题片、婚礼微电影、大型活动比赛全球直播,创意同学聚会微电影,个人VCR,班级毕业微电影等影视作品一站式服务,为九江学院影视多媒体专业的学生提供实习岗位。

  很多人都说陈智灵是幸运的,也有人说他很努力。陈智灵坦言,他会继续加油,带着正能量把事业越做越好,用影像的魅力服务社会,去实现人生的梦想!

 
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报