推广 热搜: 车来了 

大额存单质押未披却不知国都证券因

   日期:2018-09-14     浏览:0    评论:0    
核心提示:大额存单质押未披却不知国都证券因核查不严被警示大额存单质押未披却不知国都证券因核查不严被警示2018年09月14日16:59新浪财经新浪财经APP缩小字体放大字体【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉

  img1507740img

  大额存单质押未披却不知国都证券因核查不严被警示

  大额存单质押未披却不知国都证券因核查不严被警示

  2018年09月14日16:59

  新浪财经

  新浪财经APP

  缩小字体

  放大字体

  【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina

  新浪财经讯9月13日,浙江证监局发布了对国都证券股份有限公司采取出具警示函措施的决定。

  浙江证监局经对国都证券推荐的浙江盛天文化传媒股份有限公司(以下简称“盛天传媒”)挂牌业务核查发现,公司获取了上海银行签发给盛天传媒的三张单位定期存单,金额1。149亿元。

  根据《单位定期存单质押贷款管理规定》(银监会令2007年第9号),单位定期存单只能以质押贷款为目的开立和使用。国都证券未认真履行审慎核查义务,仅取得了审计工作底稿中的上海银行询证函回函复印件。在关注到询证函回函中“是否被质押、用于担保或存在其他使用限制”一栏为空白的情况下,未实施进一步独立核查程序,也未对异常情况作进一步确认,导致未能发现盛天传媒1。149亿元大额存单质押未披露的事实。

  国都证券的上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号)第六条的规定。按照《非上市公众公司监督管理办法》第六十二条的规定,浙江证监局决定对公司采取出具警示函的监督管理措施并记入证券期货市场诚信档案。

  浙江证监局还提醒公司加强对证券期货相关法律法规的学习,勤勉尽职地履行推荐挂牌工作职责。公司应在收到本决定书之日起15日内向证监局提交书面报告。

  img1507741img

 
本文导航:
  • (1) 大额存单质押未披露的事实
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报