推广 热搜: 车来了 

助力国家电网——机井灌溉计量收费管理与控制系统

   日期:2018-09-14     浏览:0    评论:0    
核心提示:--IC卡机井灌溉控制系统供稿:唐山平升电子技术开发有限公司2018/9/1411:06:58人气:36关键词:机井灌溉计量收费管理与控制系统摘要:助力国家电网——机井灌溉计量收费管理与控制系统,具备刷卡控泵和计量收缴电费的功能,支持多井多卡;可远程查看农户IC卡余额,防治恶意丢卡、补卡的现象,把电

  --IC卡机井灌溉控制系统

  供稿:唐山平升电子技术开发有限公司

  2018/9/1411:06:58

  人气:36

  关键词:

  机井灌溉计量收费管理与控制系统

  摘要:助力国家电网——机井灌溉计量收费管理与控制系统,具备刷卡控泵和计量收缴电费的功能,支持多井多卡;可远程查看农户IC卡余额,防治恶意丢卡、补卡的现象,把电费按实际情况收缴上来。

  项目背景:

  河北省某县农民浇地采用机井灌溉方式,当地供电所对浇地产生的电费进行收缴。之前,供电所已安装了机井IC卡刷卡及控泵设备(电计量、不带远传功能),目的是实现刷卡控泵、计量电费,解决电费收缴困难的问题。实际应用证明之前的现场设备没能解决电费收缴困难的问题,反而带来了新的难题:‍由于之前安装的机井IC卡刷卡及控泵设备无远传功能,供电所不知农户IC卡内余额。这导致了农户恶意丢卡、而后要求全额补卡现象的发生,给供电所造成经济损失。‍‍

  某农户到供电所购买IC卡并充值200元电费,刷卡浇地3次后卡内余额为2元,此时故意丢掉IC卡。之后农户到供电所挂失补卡,说:卡没用就丢了,卡内金额是200元。由于现场设备无远传功能,卡内余额无据可查,又不能耽误农户浇地,否则会遭到投诉,供电所只能给农户补一张200元卡。于是大家纷纷效仿,供电所很是头疼。

  项目需求:

  ‍‍为解决上述问题,供电所从平升购置了机井灌溉计量收费管理与控制系统,要求:

  1。具备刷卡控泵和计量收缴电费的功能,支持多井多卡。

  2。可远程查看农户IC卡余额,防治恶意丢卡、补卡的现象,把电费按实际情况收缴上来。‍‍

  解决方案:

  img1481480img

  系统说明:

  1。每眼机井旁安装一台“机井灌溉控制终端”,核心设备为机井控制器。

  2。供电所值班室配置一台计算机(安装IC充值软件)和一台IC卡读/写器,为农户开卡、充值。

  3。农户浇地前必须到供电所购置IC卡并充值,持IC卡到“机井灌溉控制终端”处刷卡开泵浇地,同时卡内余额和账户信息被写入机井控制器(无卡或卡内余额不足不能开泵);机井控制器采集单脉冲电表数据,计量电量;浇地完成后再次刷卡关泵,机井控制器根据国家电网电费标准(电价可设)计算用电金额,自动扣费后将账户余额反写入IC卡内,机井控制器显示卡内余额和机井累计用电量。整个过程结束后,机井控制器将IC卡余额、账户信息和机井累计用电量通过GPRS网络上传到搭建在阿里云服务器的监控软件,进行数据存储。

  4。供电所工作人员通过INTERNET网络访问服务器端的监控软件,可远程查看所有账户信息和卡内余额。

  应用效果:

  所有农户都要到供电所给IC卡充值,当再有农户丢失IC卡后来补卡时,供电所工作人员可以在监控软件根据农户姓名,对IC卡余额进行查找,然后根据实际余额进行补卡,从而避免了之前农户恶意丢卡,补卡的现象,成功对电费进行了收缴。

  此系统已建成并运行了一年半,测点300多个,发卡数近2000张,建成后为供电所电费收缴提供了有力的技术支撑,大大减少了农户用电不缴费的情况,在不影响农户浇地的前提下,提高了供电所的经济效益,得到了客户的认可。

  助力国家电网——机井灌溉计量收费管理与控制系统更多详情请登陆平升电子水联网专题网站:www86/net

  相关产品和方案:

  机井控制器:tml

  机井灌溉控制设备:tml

  机井灌溉控制系统软件:tml

  机井灌溉控制系统:tml

  审核编辑(王静)

  更多内容请访问唐山平升电子技术开发有限公司(ongkong/?cid=3086)

 
本文导航:
  • (1) 网——机井灌溉计量收费管理与控制系统更多详情请登陆平升电子水联网专题网站:www86/net相关产品和方案:机井控制器:tml机井灌溉控制设备:tml机井灌溉控制系统软件:tml机井灌溉控制系统:tml审核编辑(王静)更多内容请访问唐山平升电子技术开发有限公司(ongkong/?cid=3086)
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报