推广 热搜: 车来了 

重型货车事故致5岁男童身残不履行赔偿法院高压手段强制执行

   日期:2018-09-14     浏览:0    评论:0    
核心提示:首页>社会2018-09-1415:17:17北京晚报重型货车事故致5岁男童身残不履行赔偿法院高压手段强制执行发布时间:2018-09-1415:17:17文章来源:北京晚报作者:张蕾网络编辑:赵悦上午在皮皮家,法官和心理辅导人员看望皮皮。顺义法院供图因为一起重型货车引发的交通事故,原本健康快乐的5

  img1419385img

  img1419386img

  img1419387img

  首页>社会

  2018-09-1415:17:17北京晚报

  重型货车事故致5岁男童身残不履行赔偿法院高压手段强制执行

  发布时间:2018-09-1415:17:17

  文章来源:北京晚报

  作者:张蕾

  网络编辑:赵悦

  img1419388img

  上午在皮皮家,法官和心理辅导人员看望皮皮。顺义法院供图

  因为一起重型货车引发的交通事故,原本健康快乐的5岁男孩皮皮(化名)遭受重创,不仅外貌改变,且双眼目不能视。为了皮皮的救命钱,今天上午,顺义法院执行局对这起案件采取了强制执行措施,最高人民法院对此进行了全媒体直播。

  货车事故致5岁孩童重伤

  上午9点15分,执行法官首先来到皮皮位于顺义的家中。“法官叔叔,你来床上坐。”由于此前顺义法院的法官们曾多次到家里看望皮皮,所以皮皮跟他们很熟悉。考虑到皮皮的隐私保护,皮皮今天一直戴着帽子。

  记者了解到,皮皮的父母是湖北人,事发时都不在北京。平日里皮皮由爷爷奶奶看护。2016年11月12日15时,爷爷奶奶正带着5岁的皮皮在顺义区新国展5号门西侧的停车场内一条平时不走车的路上玩沙子。一辆重型货车冲过来,将正蹲在地上的皮皮撞倒。后经顺义交通支队认定,货车司机负事故全部责任。

  事发后,皮皮住院179天,虽然最终保住了性命,但也因此面貌改变,双目无光感,且基本治疗无望。据皮皮的妈妈讲,由于皮皮的前额颅骨被摘除,因此那个部位是软的,术后皮皮的眼睛也一直睁着,不眨也不闭,后续还要做整形手术。

  “妈妈我很快就要长大了”

  “法官叔叔,这屋里是不是太黑了,我把灯打开吧。”说着,皮皮就去摸墙上的电灯开关。“灯开着呀。”法官告诉皮皮。此时,大家心里都很心酸。

  皮皮刚刚过完7岁生日,是个活泼好动的小男孩,说话间皮皮一直黏在法官马中平身边。负责皮皮心理疏导的北京城市学院司法社会工作专家林霞副教授还给皮皮带来了棒棒糖。

  “谢谢你们,我不吃,你们太客气了。”“阿姨、叔叔,我爱你们。”皮皮说道。“你平时跟爸爸妈妈也这么表达吗?”林霞问他。“不是,妈妈说我是马屁精。”由于这样特殊的经历,皮皮表现出的是远超于自身年龄的懂事和成熟。他甚至搂着妈妈说,“妈妈你不要伤心,我很快就要长大了。”

  皮皮妈妈不敢跟皮皮讲他可能永远看不见了。皮皮每次问她“我的眼睛什么时候好?”妈妈就跟皮皮说,“你的眼睛跟爸爸一样,是近视”。所以皮皮没事就把爸爸的眼镜戴在自己的脸上。

  被执行人怠于履行判决

  为了救治皮皮,原本就不富裕的皮皮家,几乎倾家荡产。事故发生后,经法院判决,保险公司应赔偿皮皮62万元,肇事车辆所属的北京平安路通运输有限公司赔偿皮皮167万元。保险公司很快履行了判决。然而,北京平安路通公司的赔偿履行情况却不乐观。

  皮皮家长向法院申请了强制执行措施,顺义法院执行局非常重视这起案件。经法院调查,平安路通公司名下有京牌货车50辆左右。法院依法对这50辆车在手续上进行了查封,并实际扣押了公司名下的3辆车。此外,法院利用全国网络查控系统对平安路通公司名下的银行账户进行查控,强制划扣了43万元,并将平安路通公司纳入失信被执行人名单。截至目前,被执行人仍有80余万尚未履行。

  法院高压手段强制执行

  上午10点,顺义法院另一路由执行法官马维生带队,来到北京平安路通运输有限公司采取强制搜查措施。敲门无人应后,法院请来专业开锁人员现场进行技术开锁。

  就在开锁过程中,法官发现公司内有人,原来是一名还在睡觉的司机。该人自称联系不上公司法定代表人,法官让他带走个人物品后,开始对整间办公室进行搜查,并在保险柜中发现了大量票据。

  同时,在顺义法院,皮皮妈妈带着皮皮拿到了一部分执行款。顺义法院院长李旭辉还为皮皮准备了他最爱吃的奶油蛋糕,皮皮非常开心。

  至记者发稿时,顺义法院传来最新消息,被执行人法定代表人陈荣海又向法院账户打了55万元执行案款。

  相关文档

  老人足不出户微信立案法院"简案快审"审结纠纷

  八旬老母告儿法官调解到家

  假扮执行法官骗取汽车指标细心民警当场识破

  邻里纠纷案官司打了两年未解决法官执行真不易

  男子精神分裂症盗窃被抓羁押期满法官捐助回家

  湖南“醉酒开庭”法官被记大过调离法院系统

  法院执行遇上马评估拍卖?看王法官“断马”记

  为31名受害人追回诈骗案款市民锦旗谢法官

  “85后”女法官奋斗一线与村民围坐一起化纠纷

  黄志丽:脚下永远沾着泥土的法官

 
本文导航:
  • (1) 司名下有京牌货车50辆左右
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报