推广 热搜: 车来了 

优化工作流程!雄安新区制定产业准入正面清单

   日期:2018-09-14     浏览:0    评论:0    
核心提示:目前,新区市场主体注册登记工作严格按照“正面清单”管理,凡是符合“正面清单”即新区产业鼓励目录的,按照国家企业注册登记的有关法律法规办理。同时,按照《国家工商行政管理总局关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》要求,将“雄安”字样在企业名称核准中予以特殊保护,优化企业经营登记范围方式。现阶段,认真落

  目前,新区市场主体注册登记工作严格按照“正面清单”管理,凡是符合“正面清单”即新区产业鼓励目录的,按照国家企业注册登记的有关法律法规办理。同时,按照《国家工商行政管理总局关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》要求,将“雄安”字样在企业名称核准中予以特殊保护,优化企业经营登记范围方式。现阶段,认真落实《河北省进一步压缩企业开办时间实施方案》要求,在申请人符合“正面清单”、资料齐全符合受理要求的情况下,企业登记时间(含企业名称核准)不超过5个工作日。

  ●申请人在大厅半小时内完成名称核准

  新区政务服务中心相关负责人介绍,目前,依据有关规定,“雄安”作为字号保护,冠“雄安”名称的企业名称核准,需经国家市场监管总局确认,方能在总局网站办理。除此以外的名称,申请人均可到新区政务中心大厅办理企业名称核准,半小时内即可完成名称核准。若要确定申请注册企业的经营方向和具体经营范围,可到新区政务服务中心或三县政务服务中心工商注册登记窗口就近咨询。

  雄安新区公共服务局相关负责人表示,将按照国务院“放管服”改革要求,推进政务服务“一网、一门、一次”改革,不断优化审批服务流程,积极建设网上网下相结合的服务平台,持续改善新区营商环境,全力满足企业和广大群众生产生活的需求。

  关键词:雄安新区,产业准入,正面清单责任编辑:吴云欢

 
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报