推广 热搜: 车来了 

中国仪器仪表行业协会分析仪器分会2018年会员代表大会召开

   日期:2018-09-11     浏览:0    评论:0    
核心提示:[导读]8月17日,恰逢中国仪器仪表行业协会分析仪器分会成立30周年,于江西南昌市,分析仪器分会召开“2018年会员代表大会暨第七届四次理事会”。仪器信息网讯8月17日,于江西南昌市,中国仪器仪表行业协会分析仪器分会召开“2018年会员代表大会暨第七届四次理事会”。出席会议的嘉宾有:东华理工大学党委

  [导读]8月17日,恰逢中国仪器仪表行业协会分析仪器分会成立30周年,于江西南昌市,分析仪器分会召开“2018年会员代表大会暨第七届四次理事会”。

  仪器信息网讯8月17日,于江西南昌市,中国仪器仪表行业协会分析仪器分会召开“2018年会员代表大会暨第七届四次理事会”。出席会议的嘉宾有:东华理工大学党委书记柳和生,中共共青城市委常委、常务副市长曾宝柱,江西省知识产权局副局长、国家科技部资源配置司刘春晓处长,辽宁省分析科学研究院院长刘成雁,新疆塔里木大学机械电气化工程学院副院长龚龑教授,中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长曹以刚,中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序,中国仪器仪表行业协会展览交流部主任郭志勇等。柳和生书记、刘春晓处长、刘成雁院长作精彩致辞,曾宝柱副市长致辞,并对江西省共青城市作主旨推介。出席本次会议80余人。本次会议中,分析仪器分会秘书长曾伟做秘书处工作总结,2个新会员进行介绍交流,并特别安排5个仪器市场研究、企业管理等方面的精彩报告。恰逢分析仪器分会成立30周年,特别增加为老会员颁发荣誉证书等活动环节。

  东华理工大学党委书记柳和生致辞

  江西省知识产权局副局长刘春晓致辞

  江西省共青城市常务副市长曾宝柱致辞

  辽宁省分析科学研究院院长刘成雁致辞

  子曰:“三十而立”,“立”非指成家立业,“立”意指立言、立行、立德、立身。

  自1988年8月19日分析仪器分会第一届理事会成立,30年已过。中国分析仪器行业一路行来,中国仪器企业的消亡、改制重生、民营企业的兴盛等见次上演。与中国分析仪器产业同行,30年来,分析仪器分会历经风雨。理事长单位也从北京分析仪器厂改名为北京北分瑞利分析仪器(集团)有限公司;名称或许变了很多,但30年风雨同舟的老会员有12名,入会15年以上更有23名。

  分析仪器分会副秘书长杜江主持会议

  从曾伟的工作总结中可以看到,分析仪器分会作为中国仪器仪表行业协会的分会组织,承袭了产业性社团组织的属性,把行业发展战略的研究与引导、技术与市场的趋势预判、产业与金融的资本融合、关注企业经营管理基本规范、关注企业质量管理与管理质量的提升、关注企业工艺实力与制造能力建设作为主攻方向。分会组织、参与第十届中国在线分析仪器应用及发展国际论坛暨展览会、2018分析仪器研发者论坛、2018年仪器仪表产业发展峰会等活动,组织优秀企业走访学习交流活动,参与组织“分析仪器售后维修人员能力水平评价”培训班等。“上帝的归上帝,恺撒的归凯撒”,分析仪器分会以产业性社团组织为根本,秉承“急会员所急、想企业所想、解行业之困”精神,助力中国分析仪器产业发展壮大。

  曾伟做秘书处工作总结

  30年来,分析仪器分会“筚路蓝缕,以启山林”。本次会员代表大会特别增加三十周年纪念奖活动环节,为拥有30会员资质的企业颁发珍珠会员证书,30年珍珠会员由行业协会高级顾问闫增序颁奖;为拥有15年以上会员资质的企业颁发水晶会员证书,15年水晶会员由分析仪器分会前荣誉秘书长曹乃玉颁奖。颁奖嘉宾曹乃玉致辞,上海仪电分析仪器有限公司总经理袁为立作为会员代表发表感言。

  为珍珠会员和水晶会员颁发荣誉证书

  上海北裕分析仪器股份有限公司创始人陈凡、深圳市清时捷科技有限公司市场总监张丽分别向与会代表介绍了2个新会员单位的基本情况。

  会议同期安排了5场精彩的仪器市场研究、企业管理等方面的精彩报告:新疆塔里木大学机械电气化工程学院副院长龚龑作塔里木市技术、产业发展状况的分享,闫增序作《仪器仪表行业现状和发展趋势分析》报告,北京科学仪器装备协作服务中心苏立清作《政府助力分析仪器研发及转化的政府资源》报告,国药控股天津有限公司贾继斌作《如何做出合格产品》报告,中恩信律师事务所李峰作《知识产权与应收账款》报告。

  会议间隙,主办方组织了参观东华理工大学质谱实验室及第三方检测实验室的活动。

  实验室参观掠影

  会议代表合影留念

  [来源:仪器信息网]

 
本文导航:
  • (1) 器装备协作服务中心苏立清作《政府助力分析仪器研发及转化的政府资源》报告
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报