推广 热搜: 车来了  正品  123 

◎上海金山博物馆馆藏古代灯具展走进嘉兴

   日期:2018-09-10     浏览:1    评论:0    
核心提示:内容摘要:关键词:作者简介:本报讯昨天,由嘉兴博物馆、上海金山博物馆联合主办的“流光溢影——金山博物馆藏古代灯具展”在嘉兴博物馆揭幕,展览期间,还将推出“与展对话——流光溢彩,点亮博物馆”宫灯制作活动,展览将持续至11月8日。在两千多年的岁月传承中,灯具的制作技艺、实用功能、文化意蕴等伴随人类社会的

  内容摘要:

  关键词:

  作者简介:

  本报讯昨天,由嘉兴博物馆、上海金山博物馆联合主办的“流光溢影——金山博物馆藏古代灯具展”在嘉兴博物馆揭幕,展览期间,还将推出“与展对话——流光溢彩,点亮博物馆”宫灯制作活动,展览将持续至11月8日。

  在两千多年的岁月传承中,灯具的制作技艺、实用功能、文化意蕴等伴随人类社会的进步而不断发展演变。可以说,一部中国灯具史就是一部中华文明的发展史。此次展览以“中国古代灯具起源”、“汉代灯具”、“三国两晋南北朝灯具”、“隋唐五代宋元灯具”、“明清灯具”、“近现代灯具”等6个部分呈现,共计展出142件古灯,展品时间跨度从汉代至民国,历经2000多年历史,展览还增加了灯具历史知识版面,图文并茂,立体式展现了中国灯具的历史文化发展。

  据悉,本次展览是嘉兴与上海金山两地博物馆相互交流合作展览之一,嘉兴馆“馆藏海派书画展”将择日赴金山馆展出。

  作者简介

  姓名:孔越陈宽工作单位:

  (责编:闫涵)

 
本文导航:
  • (1) 了中国灯具的历史文化发展
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报