推广 热搜: 车来了  正品  123  智力 

到机场忘带身份证?60秒可获电子临时乘机证明

   日期:2018-08-25     浏览:1    评论:0    
核心提示:乘客办好临时电子乘机证明后,在机场值机柜台可“刷脸”验证身份深圳机场公安推出“电子临时乘机证明”、“遗失物品招领平台”两项民生警务工程文/金羊网记者郭起通讯员刘伟明图/金羊网记者王磊到了机场才发现自己身份证不在?8月23日上午,深圳市公安局机场分局向社会正式推出“电子临时乘机证明”服务,乘客仅需60

  乘客办好临时电子乘机证明后,在机场值机柜台可“刷脸”验证身份

  深圳机场公安推出“电子临时乘机证明”、“遗失物品招领平台”两项民生警务工程

  文/金羊网记者郭起通讯员刘伟明图/金羊网记者王磊

  到了机场才发现自己身份证不在?8月23日上午,深圳市公安局机场分局向社会正式推出“电子临时乘机证明”服务,乘客仅需60秒即可获得电子临时乘机证明。“深圳机场遗失物品招领平台”当日同步推出,打破了机场、深航及南航3家独立的遗失物品招领平台之间的信息壁垒,实现拾物者随时可报,失物者随时可查,平台同时建立了积分兑奖机制,对上交拾取物品的乘客给予一定的物质奖励。

  四入口在线申领电子临时乘机证明

  2017年,深圳机场共办理纸质临时乘机证明9万余份,耗费大量人力、物力。为便捷乘客出行、节约资源成本,2018年,全国民航公安大数据战训中心(深圳市公安局机场分局)成功研发“电子临时乘机证明”。从此,未携带身份证的乘客无需排队,仅需60秒即可获得电子临时乘机证明,并顺利乘机。

  据深圳机场公安介绍,乘客申请电子临时乘机证明,可以有四个入口进行申请:微信小程序(乘机证明)、现场扫二维码、深圳公安微信公众号、深圳机场公安微信公众号。四个入口的操作步骤均简单快捷,可随时随地办理电子临时乘机证明,且申请审核速度快,仅需60秒,7天内有效。凭借电子二维码便可办理值机和安检手续,实现无纸化办公。

  此外,机场值机柜台、安检口均安装了核验身份信息的扫码设备,扫码读取乘客电子身份的同时,自动抓拍乘客人脸,进行人证核验,确保人证合一。深圳机场公安表示,该项技术的使用,可严防冒用身份乘机,保障乘客平安出行。

  一步查询三平台遗失物品信息

  近年来,深圳机场同时存在机场、深航及南航3家遗失物品招领平台,且各自的系统独立,存在信息壁垒。按照深圳机场公安公布的数据,2017年深圳机场共受理失物5。2万宗,领回2。1万宗,找回率仅为39。9%。为进一步提升乘客“幸福感、获得感、安全感”,深圳机场公安成功研发遗失物品招领平台,打破了信息壁垒、整合了三家平台资源,实现拾物者随时可报,失物者随时可查,最大限度地提升了失物找回率。

  丢失物品的乘客现在仅需登录一个平台便可查询全部库存信息,在“深圳公安”微信公众号菜单栏点击“互动”,进入“民航云遗失物品招领平台”,输入自己丢失的物品即可查询库存信息。

  该平台的上线也进一步提高了拾物者的相比以往平台收集物品后繁琐的上交流程和滞后的信息发布时间,现在拾物者捡到物品后便可立即在平台发布信息,失主可及早掌握失物的动态信息。

  深圳机场民警何晓春表示,考虑到拾物者捡到遗失物品后需要乘飞机出行等情况,拾物者不能自主发布捡到的物品信息,需就近交给工作人员,由工作人员从平台的“工作人员入口”进入,登记物品信息。此外,遗失物品的旅客在查询库存信息时不必担心输入物品名称和点选的物品类型不一致,物品类型的选项是为了查找更精确。平台同时建立了积分兑奖机制,对上交拾取物品的乘客给予一定物质奖励。300739162018-08-2509:58:49:946郭起王磊深圳机场电子菜单栏乘客平台微信信息壁垒公众号失物南航213054新锐观察新锐观察tmnull金羊网乘客办好临时电子乘机证明后,在机场值机柜台可“刷脸”验证身份据深圳机场公安介绍,乘客申请电子临时乘机证明,可以有四个入口进行申请:微信小程序(乘机证明)、现场扫二维码、深圳公安微信公众号、深圳机场公安微信公众号。平台同时建立了积分兑奖机制,对上交拾取物品的乘客给予一定物质奖励。1/enpproperty-->

 
本文导航:
  • (1) 子临时乘机证明
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
相关产品
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报