推广 热搜:

沪现国内首个电子竞技女子联赛上海打造"电竞之都"是认真的

   日期:2018-08-25     浏览:0    评论:0    
核心提示:现在整个电竞市场,其实女性玩家的比例已经越来越高,未来如果电子竞技成为正式比赛项目,选拔优秀女选手组建中国队将势在必行。BBG俱乐部是上海的一家电竞俱乐部,有7名女选手。教练肖珂告诉记者,这些女选手来自重庆、湖南、广西、贵州等地,平均年龄在20岁。“我们挑选队员,首先是看选手的人品,要热爱自己的职业

  校园司令企业CEO彭一楠告诉记者,经过多年的市场深耕,电竞行业的发展在今年达到了一个新的高峰,越来越多的主流媒体和大众开始关注和肯定电竞这项新型体育项目。现在整个电竞市场,其实女性玩家的比例已经越来越高,未来如果电子竞技成为正式比赛项目,选拔优秀女选手组建中国队将势在必行。

  BBG俱乐部是上海的一家电竞俱乐部,有7名女选手。教练肖珂告诉记者,这些女选手来自重庆、湖南、广西、贵州等地,平均年龄在20岁。“我们挑选队员,首先是看选手的人品,要热爱自己的职业,还要得到家人的认可。女选手的关注度和重视度都不如男选手,所以愿意打职业的人并不多。目前欧洲、韩国的女选手已经很专业,中国女选手跟她们的差距还是比较大。”

  妙妙和小奈是来自NTG俱乐部的两名女选手。妙妙成为职业选手已经三年,虽然最初家人不理解但她因为喜欢电子竞技而坚持,但凡有国内的女子比赛,NTG是当仁不让的冠军。尽管成绩斐然,但女选手与男选手的收入比起来,只是一个零头。妙妙和小奈告诉记者,“终于等来了女子联赛,这只是个开始,希望通过我们的表现让更多人了解电子竞技项目,有更多的女选手从事电子竞技,或许我们只是铺路基石,但也很值得。”虽然电竞职业选手生涯的黄金期很短,但妙妙和小奈都表示将来会继续学习电竞产业相关课程,她们认为电竞行业大有可为。

  东方微博

 
本文导航:
  • (1) 选手从事电子竞技
打赏
 
更多>同类资讯
相关评论

相关企业
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报